Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 10.01.2014
modifié: 10.01.2014

Ingrédients

  • 200 g sucre
  • 125 g amandes effilées
  • 100 g beurre
  • 4 oeufs
  • 80 g farine
  • 1 sachet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préchauffez le four à 250°
  1. versez les 4 oeufs et le sucre (on peut mettre du sucre vanillé un peu si on aime) et mixer vitesse 5 pendant 2mn30

  2. Ajoutez les amandes, la farine et le sachet de levure.

    mixez de nouveau vitesse 5 pendant 2mn30

     

  3. Enfin, ajouter le beurre coupé en morceaux et mixez vitesse 4 pendant 3mn. (le bol va chauffer à 37° c'est normal)

  4. Versez la pâte dans un moule et faire cuire 30mn au four à 180°.

    Vous pouvez ajouter du sucre glace pour la décoration et le servir accompagné d'une crème anglaise c'est délicieux!

     

Astuce

Variante: on peut mettre du sucre vanillée qui s'allie très bien à l'amande

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pithiviers fondant aux amandes

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?