- TM 31
Ingrédients
pour la genoise :
- 100 gramme beurre fondu
- 3 oeufs
- 175 gramme sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 gramme farine
- 100 gramme crème fraîche liquide
- 50 gramme de lait
- 50 gramme de noix de coco râpée, (ou de poudre d'amande, selon vos gouts)
- colorants alimentaires
pour la ganache :
- 200 gramme de chocolat noir
- 20 cl de creme fraiche
- 30 gramme de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four a 180°
1/ insérer le fouet dans le bol du thermomix
2/ mettre les oeufs entiers et le sucre dans le bol du thermomix et mixer 2min / vit 3.5
3/ ajouter le sucre vanillé, la levure chimique et la farine et mixer 30sec / vit 2
4/ ajouter la creme fraiche, le lait et la noix de coco rapée et mixer 30sec / vit 2
séparer la pate en 6 portions de 125 gr pour y mettre les colorants et obtenir les couleurs violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge (j'ai utilisé du colorant alimentaire liquide mais vous pouvez également utiliser des colorants en poudre).
pour cette recette :
pour le bleu : 25 gouttes de bleu
pour le violet : 9 gouttes de rouge + 6 gouttes de bleu
pour le vert : 4 gouttes de jaune + 3 gouttes de bleu
pour le jaune : 25 gouttes de jaune
pour le orange : 3 gouttes de jaune + 9 gouttes de rouge
pour le rouge : 25 gouttes de rouge
(à adapter selon les couleurs que vous souhaitez obtenir)
étaler la génoise rouge à l'interieur d'un cadre à patisserie rond de 20cm de diamètre et enfourner 6 minutes à 180° (à ajuster selon votre four)
une fois cuite attendre qu'elle refroidisse un peu puis reserver.
renouveler l'opération pour chaque pate colorée
1/ mettre le chocolat en morceau et mixer 10sec / vit 10
2/ ajouter la creme et programmer 8min / 70° / vit 2
3/ ajouter le beurre et programmer 1min / 50° / vit3
Mettre la génoise violette en premier, la tartiner de ganache au chocolat. puis mettre la génoise bleu puis tartiner de ganache et ainsi de suite juqu'a la génoise rouge.
Plusieurs solutions pour nappage : pate à sucre, glaçage chocolat ... selon vos gouts
Pour la génoise :
Pour la ganache :
Pour le montage :
Astuce
une fois fait, mettre le rainbow cake au frigo pour qu'il prenne bien, puis sortir environs 30 min à 1h avant de servir pour qu'il ne soit pas trop dur.
à la place de la ganache au chocolat, vous pouvez mettre de la crème au beurre ou de la chantilly (si chantilly, mettre un peu de chantifix pour qu'elle soit un peu plus consistante et qu'elle tienne bien).
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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