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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
12 morceau/x
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 16.11.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 500 gr de lait entier, 2 oeufs + 1 jaune d'œuf, 220 gr de sucre, 120 gr de farine, 1 gousse de vanille, 10 gr d'huile, 30 gr de rhum, 1 noix de beurre pour les moules

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en deux et régler 7 mn / 100° /fonction sens inverse/vitesse 1. Réserver de côté et laisser refroidir. Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, et le rhum dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 6 puis 30 sec / vitesse 4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle. Verser la pâte dans un récipient hermétique et placer 12 heures au réfrigérateur. Le lendemain, préchauffez le four à 180°. Beurrer les moules à cannelés et les remplir de pâte aux trois quarts. Cuire au four 1h30 à 1h45 à 180° afin qu'ils soient dorés à souhait. Démouler les cannelés dès leur sortie du four sur une plaque à pâtisserie et les laisser refroidir complètement. Petit conseil thermomix : La cuisson au four est assez longue mais rappelez-vous que le dessus dore plus vite que les côtés. Ne vous inquiétez pas de leur couleur très brune, c'est ainsi qu'ils doivent être.

Version du Thermomix ®

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Recette Des Cannelés Bordelais

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Mes commentaires

  • 12. juin 2011 - 11:49

    Mes cannelés n'ont pas gonflés sont tout compacts d'où peut venir le problème ? merci d'avance.

  • 12. juin 2011 - 11:49

    Mes cannelés n'ont pas gonflés sont tout compacts d'où peut venir le problème ? merci d'avance.

  • 24. avril 2011 - 17:30

    J'ai effectué cette recette. Je retrouve bien le gout du cannélé, mais c'est du béton !!!! beaucoup trop dur !!! Et quand je regarde le temps de cuisson d'autres recettes de cannelés ça ne dépasse pas 1 heure ! 1h30, 1h45 ça me parait beaucoup trop long , non ?

    Grislette

  • 7. novembre 2010 - 22:31

    DELICIEUX +++ mais je rajouterais peut etre un peu de rhum (sans abuser biensur)

  • 21. juin 2010 - 17:12
    5.0

    Mmmmm!!! cétait trop bon... originaire de la region bordelaise jai bien retrouvé le cannelé. tres contente

  • 5. mai 2010 - 13:47

    tres bon mais un peu trop de rhum a mon gout

  • 5. avril 2010 - 21:54

    excellente recette autant en gout quen cuisson , je lai faite plusieurs fois et aucun soucis avec la cuisson

  • 13. mars 2010 - 21:26

    Cool bonjour,
    Jai acheté une plaque en silicone pour faire des cannelés (demain!), mais je nai pas encore testé la recette néanmoins, par rapport à une "vraie recette de bordelais!) je vais apporter qq petites modifications de la recette TM.
    - ajouter 35g de beurre au lait+vanille (et pas dhuile!) le temps de repos de la pâte est indispensable (la faire la veille)
    - beurrer un peu avec un pinceau lintérieur des moules (si, si même avec le silicone: cest pour la couleur!!) mettre le moule sur une grille, plutôt que sur une plaque, où la lèche-frite.
    - préchauffer le four à 250°, et cuire 11 mn, puis baisser le thermostat à 180°, et laisser encore 45 à 55 mn (regarder la couleur)
    j- laisser refroidir avant de démouler.
    Je vous donnerai des nouvelles dés que je les aurai goûté...

  • 11. juillet 2009 - 21:44

    :?: MES CANNELES N ONT PAS MONTE
    INTERIEUR CREUX ET EXT DUR SUR 1H 20 DE CUISSON?????
    OU EST LE PROBLEME?

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