thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
7min
Temps total
17min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.11.2011
modifié: 04.11.2013

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 cc de levure chimique
  • 100 g de farine
  • confiture de fraise /gelée /pate a tartinée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  


     

    Prechauffez le four a 210°.

    Placez le fouet sur les lames .Mettez les oeufs et le sucre et mixez 5min/37°/vitesse 4. Reglez 2 min/vitesse 4.

    Versez la farineet la levure.Reglez 15 sec/vitesse 3.

     Etalez la préparation sur une plaque recouverte au préalable d'un papier cuisson , enfournez 8 à 10 minutes.

    A la sortie du four enroulez la génoise dans un torchon humide en serrant bien , attendez 5 min , déroulez puis mettre la confiture a l'interieur puis l'enrouler de nouveau.

    Placez au frais 1 heure avant de le déguster !!!! 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Roulé à la confiture

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. décembre 2019 - 01:08
    5.0

    J'ai utilisé cette recette pour faire ma bûche de Noël à la crème patissière, et c'était très bon, j'ai mis 50 % farine blanche et 50 % maïzena pour alléger encore plus Smile

  • 19. août 2019 - 10:39
    4.0

    Il est tout de même un peu plus bourratif qu'un roulé fait avec des blancs en neige mais quand on ne veut pas s'embêter, il fait carrément le job !
    La prochaine fois j'essaierai de mettre moitié fariné moitié Maïz' pour le rendre un peu plus léger.
    Je ne sais pas si j'ai fait la recette comme il fallait mais ce n'était pas très clair donc j'ai fait: "Mettez les oeufs et le sucre et mixez 5min/37°/vitesse 4. PUIS RE-Réglez 2 min/vitesse 4

    Je l'avais fait à la confiture d'abricot, il a été apprécié. Merci pour la recette !

    Michelealexia

  • 2. mai 2018 - 23:34
    5.0

    Merci pour cette recette rapide,facile et excellente

  • 1. mai 2017 - 13:04
    5.0

    Super recette je la garde

  • 28. août 2016 - 19:31
    5.0

    recette facile ,merci  à refaire sans problème

  • 25. août 2016 - 18:11
    5.0

    Super recette, très facile, rapide!

    Ajoutée a mes selections pour les gouters des petits et grands

    Party

  • 5. juin 2016 - 17:25
    5.0

    C'était délicieux

    Nous nous sommes tous régalés

  • 15. juillet 2015 - 18:54
    5.0

    J étais plutôt sebtique sur la recette mais je suis très satisfais du résultat encore merci 

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 15. mars 2015 - 18:28
    4.0

    Merci pour cette recette très rapide et facile à faire. Les enfants ont bien aimé !

  • 8. février 2015 - 12:23

    merci pour cette recette tes bonne rapide a faire 

Are you sure to delete this comment ?