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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 15min
Portion
15 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Daquoise

  • 180 g D'amande en poudre
  • 200 g de sucre glace TM
  • 6 blanc d'oeuf
  • 50 g g sucre

Le croustillant

  • 400 g de Pralinoise Poulain
  • 20 Gavottes crêpe dentelles

Mousse chocolats

  • 3,5 feuilles gélatines alimentaire
  • 100 g de crème liquide entière bien froide
  • 50 g de sucre
  • 300 g chocolat noir, 50%, Je prends la marque barry
  • 500 g crème liquide entière, Si ca peux aidé je prends la montaigu ou celle de leclerc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Daquoise
  1. Mettre les blancs dans le bol avec le fouet et une pincée de sel 4 minutes 50°vitesse 3.5  dans un saladier mettre le reste des ingredients et y ajouter les blancs et mélanger ensuite mettre au four entre 15 et 20 minutes selon votre four 165° 170° pareil selon les fours

     

  2. le croustillant
  3. mettre la pralinoise dans le bol 6 minutes à 50° ajouter a la suite les gavottes et mixer 20 sec/vit 4

  4. mousse chocolats
  5. mettre les feuilles de gélatines a trempé 

    monté la chantilly avec 500g de crème fraiche avec le sucre mettre le fouet et monter progressivement pendant la premiere minute jusqu'a la vitesse 4 jusqu'a la bonne consitance  ou la faire au batteur reservé dans un saladier

    mettre 300g de chocolats mixer 10 sec / vit 10 ensuite ajouter les 100g de creme liquide 6minutes/ 50°/ vit 2,5  a deux minutes de la fin ajouter la gelatine et mixer vitesse 4 quelques secondes et redescendre la vitess  a 2,5 jusqu'a la fin 

    quand la préparation chocolats est refroidie ajouter a la chantilly 

    attendre que le cho

     

  6. montage
  7. quand la daquoise est tiède mettre le croustillant ensuite ajouter la mousse mettre au 4 heures au frigo 

    pour le montage je prend un grand rectangle a patisserie 

    au demoulage faire la deco que vous souhaite moi je mets des amandes et cacahouette grille autour et du chocolats amer sur le dessus 

Astuce

pour la chantilly je la fait au batteur je la trouve bien mieux apres elle ce fait très bien aussi au thermomix 

fait la vielle il est encore meilleur 

bon appetit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Royal chocolat

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