Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 50min
Portion
20
morceau/x
Niveau
Facile
Ingrédients
La pâte d'amande
- 150 g sucre glace
- 150 g D’amande en poudre
- 1 blanc d'œuf
La pâte à Stollen
- 120 g d’amandes émondées
- 120 g de lait
- 1 Oeuf
- 80 g de sucre
- 1 cube de levure boulangère fraîche
- 400 g de farine
- 290 g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 250 g de raisins secs
- 50 g d'écorce d'orange confite
- 50 g De Zeste de citron confit
- 40 g de rhum
- 90 g de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le sucre glace et les amandes en poudre dans le bol.
"mixer" 3 secondes/vitesse 8. - Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le blanc d'oeuf
- "mixer" 20 secondes/vitesse 5
- Couvrir le plan de travail de papier cuisson
- Transvaser la pâte et faire un boudin
- Réserver au frais
- Mettre les amandes dans le bol et "mixer" 5 secondes/vitesse 6
- Réserver
- Mettre le lait, l'oeuf, le sucre et la levure dans le bol "mixer" 3 mn/
37°/vitesse 2 - Ajouter le farine, les 200 g de beurre mou, la pincée de sel
"Mode pétrin" 2 mn - Ajouter les amandes hachées, les raisins secs, les confits d'orange et de citron, le rhum et à l'aide de la spatule "Mode pétrin" 2 mn
- Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 45 mn dans un endroit chaud
- Mettre la pâte à stollen sur un plan de travail légèrement fariné et former un rectangle d'environ 25 X 30 cm
- Etaler la pâte d'amandes entre 2 feuilles de papier sulfurisé et faire un rectangle d'environ 23 X 28 cm
- Poser la pâte d'amandes sur la pâte du stollen
- Replier un côté sur les 2/3 de la pâte
- Puis l'autre côté sur le tiers restant
- Mettre sur un plateau allant au four
- Faire à nouveau lever 45 mn
- Laver le bol
- Allumer votre four à 180°
- Cuire le stollen 45-50 mn. Couvrir d'un papier cuisson au bout de 30 mn
- Le sortir au bout du temps de cuisson et réserver sur une grille
- Dans le bol, mettre 50 g de beurre
- "mixer" 3 mn/50°/vitesse 1
- Badigeonner le stollen et saupoudrer de 20 g de sucre glace
- Laisser le tout refroidir
- Mettre 40 g de beurre dans le bol
- "mixer" 3mn/50°/vitesse 1
- Badigeonner le stollen et saupoudrer de 20 g de sucre glace
La pâte d'amande
Le stollen
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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