Ingrédients
biscuit
- 120 gramme beurre doux
- 180 gramme farine
- 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
- 60 gramme sucre
caramel
- 120 gramme sucre
- 80 gramme beurre
- 400 gramme lait concentré sucré
- 2 c. à soupe rase miel liquide
couche de chocolat
- 200 gramme chocolat noir à 65% minimum
- 40 gramme d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Biscuit
Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 10s / vit 4
Verser le "sable" dans un moule carré de 20×20 cm et etaler la pate avec la paume de la main en tassant bien.
Piquer à la fourchette et cuire 30 min à 200º
Pendant ce temps preparer le caramel
Sortir le sablé des la fin de cuisson et laisser refroidir
Caramel
Mettre tous les ingredients et cuire 30 min / varoma / vit 3
Napper immediatement le biscuit
Chocolat
Mettre le chocolat cassé en morceau au micro-onde avec l eau. Chauffer 2 x 40 secondes à 800 W
(Dose d'eau : dans le gobelet, eau à hauteur de la marque centrale)
Fouetter pour obtenir un melange lisse et verser sur le caramel
Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.
Couper en carrés de 3 cm.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette recette. Tres bon gâteau bien que la couche de caramel soit un peu trop épaisse à mon goût. Je l'ai réaliser dans le moule tablette et je dois dire qu'un seul carré suffit largement si non après quoi c'est l'écoeurement.
Merci pour cette recette très facile à réaliser. Maintenant il faut juste être patient et attendre demain pour le savourer car nous sommes invités et ramenons le dessert. Je vous communiquerez le verdict durant ce week-end.
Bonjour
le biscuit sablé n'ai pas assez compact il est très friable j'ai ajouté un oeuf à la préparation
Une tuerie. Je ferai moi aussi dans un plat plus grand pour qu'il soit moins haut.
Merci
Merci pour cette recette, je l'ai fait hier soir, emporter à mes collegues de travail( il n'y en plus) .J'avais déjà fait cette recette sans thermomix, une galere mal au bras à tourner pour que le caramel prenne. C'est noté dans mes recettes et d'ici 2 jours je vais la refaire pour le we.
Mille merci
J'ai fait la recette le week-end dernier et elle n'est en effet pas mal du tout. Comme d'autres cuisiniers, j'essaierai la prochaine fois avec du beurre salé pour le sablé, dont je diminuerai les doses aussi car il était à mon avis trop épais; le miel dans le caramel est aussi trop présent donc je l'enlèverai aussi. Cependant, c'était un régal et en 3 jours, à deux, il n'en reste plus rien! Merci un million de fois pour la recette
Le sablé casse à la découpe. Pour le caramel, j'ai fais moitié moins, c'est suffisant mais je diminuerai la cuisson la prochaine fois. Recette bonne quand meme !
J'avais du caramel au beurre salé artisanal alors je n'ai pas testé le caramel maison mais la recette a été appréciée par mes invités et mes collègues de bureau. Donc validée par environ 40 personnes !!!
Est ce que ma recette merite des etoiles ?! C etait bon ??
recette fait cette apres midi super rapide a faire .le dessert est en mode frigo jusqu'a demain
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