Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

biscuit

  • 120 gramme beurre doux
  • 180 gramme farine
  • 1/2 c à café de bicarbonate de sodium
  • 60 gramme sucre

caramel

  • 120 gramme sucre
  • 80 gramme beurre
  • 400 gramme lait concentré sucré
  • 2 c. à soupe rase miel liquide

couche de chocolat

  • 200 gramme chocolat noir à 65% minimum
  • 40 gramme d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Biscuit

    Mettre tous les ingredients dans le bol et mixer 10s / vit 4

    Verser le "sable" dans un moule carré de 20×20 cm et etaler la pate avec la paume de la main en tassant bien.

    Piquer à la fourchette et cuire 30 min à 200º 

    Pendant ce temps preparer le caramel

    Sortir le sablé des la fin de cuisson et laisser refroidir 

     

  2. Caramel

    Mettre tous les ingredients et cuire 30 min / varoma / vit 3

    Napper immediatement le biscuit 

     

  3. Chocolat

    Mettre le chocolat cassé en morceau au micro-onde avec l eau. Chauffer 2 x 40 secondes à 800 W

    (Dose d'eau : dans le gobelet, eau à hauteur de la marque centrale)

    Fouetter pour obtenir un melange lisse et verser sur le caramel

     

  4. Laisser refroidir plusieurs heures au frigo.

    Couper en carrés de 3 cm.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sablés du millionnaire

Imprimer:

Mes commentaires

  • 13. décembre 2015 - 22:52
    5.0

    Merci pour cette recette. Tres bon gâteau bien que la couche de caramel soit un peu trop épaisse à mon goût. Je l'ai réaliser dans le moule tablette et je dois dire qu'un seul carré suffit largement si non après quoi c'est l'écoeurement.

  • 10. décembre 2015 - 18:10
    5.0

    Merci pour cette recette très facile à réaliser. Maintenant il faut juste être patient et attendre demain pour le savourer car nous sommes invités et ramenons le dessert. Je vous communiquerez le verdict durant ce week-end.  Cooking 7

  • 6. novembre 2015 - 10:38
    4.0

    Bonjour

    le biscuit sablé n'ai pas assez compact il est très friable j'ai ajouté un oeuf à la préparation 

    Mixingbowl closed

  • 26. octobre 2015 - 18:03
    5.0

    Une tuerie. Je ferai moi aussi dans un plat plus grand pour qu'il soit moins haut.

    Merci

  • 10. juin 2015 - 15:15

    Merci pour cette recette, je l'ai fait hier soir, emporter à mes collegues de travail( il n'y en plus) .J'avais déjà fait cette recette sans thermomix, une galere mal au bras à tourner pour que le caramel prenne. C'est noté dans mes recettes et d'ici 2 jours je vais la refaire pour le we.


    Mille merci

  • 12. novembre 2014 - 15:59
    4.0

    J'ai fait la recette le week-end dernier et elle n'est en effet pas mal du tout. Comme d'autres cuisiniers, j'essaierai la prochaine fois avec du beurre salé pour le sablé, dont je diminuerai les doses aussi car il était à mon avis trop épais; le miel dans le caramel est aussi trop présent donc je l'enlèverai aussi. Cependant, c'était un régal et en 3 jours, à deux, il n'en reste plus rien! Merci un million de fois pour la recette  tmrc_emoticons.;)

  • 28. juillet 2014 - 20:17
    3.0

    Le sablé casse à la découpe. Pour le caramel, j'ai fais moitié moins, c'est suffisant mais je diminuerai la cuisson la prochaine fois. Recette bonne quand meme !

  • 15. mars 2014 - 11:06
    4.0

    J'avais du caramel au beurre salé artisanal alors je n'ai pas testé le caramel maison mais la recette a été appréciée par mes invités et mes collègues de bureau. Donc validée par environ 40 personnes !!!

  • 12. février 2014 - 23:35

    Est ce que ma recette merite des etoiles ?! C etait bon ??

  • 6. février 2014 - 21:42

    recette fait cette apres midi super rapide a faire .le dessert est en mode frigo jusqu'a demain tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?