Ingrédients
- 65 grs de Cacao non sucré (van houten)
- 175 grs de sucre en poudre
- 250 grs d'eau
- 25 grs de beurre ou margarine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les ingrédients dans le bol "Couvercle verrouillé" , mixer 4 minutes, 100°C, vitesse 2.
Idéalement à préparer un peu de temps à l'avance, elle reste bien liquide mais pas trop, idéal pour les glaces ! Ne figent pas. Je suis fan de cette sauce !!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre. Très bonne mais un peu trop liquide, je réduirais la qté d'eau la prochaine fois.
Ok merci à vous donc y a bien une erreur, je vais réésayer dès que j'en aurai besoin.
Merci encore et bonne journée.
Bonjour,
Je viens de faire cette sauce chocolat qui est super délicieuse, j' ai juste modifié un peu les quantités et c' était parfait:
70 gr. de cacao non sucré, 180 gr de sucre en poudre, 50 gr d' eau et 50 gr de beurre, mettre le tout au termomix et mettre 4 minutes à 100 ° vitesse 2.
Bon appétit.
ninique41
Je pense qu'il s'agit peut être de 25 gr d'eau et non pas 250gr !!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonjour,
Je viens d'essayer votre sauce chocolat mais elle est trop liquide. Avez vous bien changer la proportion de l'eau dans les bonnes quantités. Je trouvais déjà à la lecture qu'il y avait beaucoup d'eau mais je me suis dit pourquoi pas si c'est la recette, mais là j'ai pu tout jeter, c'était trop liquide. Merci de me dire si c'est bien rectifié?
Merci,
Pour l'eau il en manquait beaucoup j'avais mal retranscrit la rcette
Pour le beurre peut importe même sorti du réfrigérateur car on va le faire fondre en suivant
Au réfrigérateur pendant 15 jours
Je voudrais essayer ta sauce. Mais j'aimerais juste savoir où il faut la conserver : Au réfrigérateur ou bien dans un placard ?
Merci pour cette recette ! La période des glaces arrive, on va se régaler !
Bizzz,
Corinne.
Corinne. (13, Bouches du Rhône)
Doit-on mettre le beurre complètement fondu ou juste ramolli?