Ingrédients
La pâte
- 200 gramme sucre semoule
- 200 gramme beurre
- 2 oeufs
- 275 gramme farine
- 125 gramme amande en poudre
- 2 c. à café rase fleur d'oranger
- 2 c. à café bombée cannelle
Dorure
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe crème fraîche
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le "Couvercle verrouillé" mixer le sucre et le beurre V6 pendant 15 sec.
Ajouter les deux oeufs et mixer à nouveau V4 pendant 10 sec.
Ajouter la farine, les amandes, la fleur d'oranger, la cannelle et mixer V3 "Mode pétrin" pendant 3 minutes (regarder si votre appareil est bien mélangé, si non remixer).
Mettre votre appareil dans du papier film pendant 2 heures au frigo.
Préchauffer votre four sur 180° (T6).
Sortez au fur et à mesure des portions de pâte et étalez-la sur 3-4 mm. Si la pâte se réchauffe, il est difficile de la travailler.
Découpez à l'emporte-pièce (ou à l'aide du gobelet).
Badigeonner chaque pièce avec la dorure (mélange du jaune d'oeuf et de la crème fraiche).
Faire cuire sur du papier sulfurisé pendant 12 à 15 mins. Laisser reposer puis à l'aide d'une spatule (métallique c'est le mieux) détacher les gâteaux.
Astuce
Pensez à les mettre dans une boite fermée hermétiquement pour les garder frais longtemps.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de goûter c'est trop bon. Je vous le recommande.
Par contre moi cela m'a fait 51 pièces.
Merci
Hummmmmmmmmmmmm. trop bons ces gâteaux . J'ai suivi le conseil de Gazelinette en laissant la pâte au frigo toute la nuit. pour étaler pas de rouleau à pâtisserie mais la paume de la main par petites quantités. juste une chose concernant le déroulé de la recette il est écrit V3 avec le signe "pétrissage ". J'ai donc fait pétrissage au lieu de mixer et c'était impeccable.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Bonjour
Recette terminée
Envoyant le commentaire de gazellinette j'ai décidé de faire tout de suite comme elle : j'ai fait la pâte hier et je l'ai laissé au réfrigérateur toute la nuit. Et heureusement car même comme ça la pâte colle avec tout ce qui est en contact avec elle : doigts, cuillère, emporte pièce...etc
Ne surtout pas étaler au rouleau. Pour ma part je faisais une petite quenelle avec une cuillère et j'étalais avec la paume de la main. Pendant ce temps là le reste de la pâte restait au frigo.
Ne pas hésiter à fariner le plan de travail.
Cuisson 12 minutes et les biscuits restent moelleux. Résultat : biscuits bons mais je ne referai pas la recette au vu du temps passé et du nettoyage après de la cuisine.
Merci pour cette recette.
Super recette, les gâteaux si très bon.
Extra mes enfants se sont régalés...Pénible à étaler mais normal pour des schwowebredles.....J'ai remplaçé les amandes par des noisettes et ça fonctionne très bien.....Merci
Bonjour,
Je viens de faire la pate pour les bredeles.
Je pense avoir un gros soucis ma pate n'est pas une pate elle est mousseuse, comment faire des biscuits avec une pate aussi molle et collante.Que faire.
Merci pour vos réponses.
trop bon tous la monde adore
N'ayant pas assez de poudre d'amandes, j'ai complété avec deux cuillères à soupe de chocolat poudre non sucré et c'était très bon. Tout le monde a adoré. Une variante sans fleur d'oranger ni canelle car la famille n'est pas fan de ces ingrédients.
super bon a refaire!!!!
trop bon
Are you sure to delete this comment ?