Ingrédients
Shortbread
- 125 g sucre
- 250 g beurre demi sel
- 375 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre le sucre, le beurre en morceau et la farine dans le bol.Mixer 15 secondes vit 6. A ce stade vous avez obtenu un crumble.
Puis pétrir 45 s/"Mode pétrin" . Retirer la pate du bol former une boule legerement aplatie et l'envelopper de film alimentaire. Réfrigérer pendant 1 heure.
2. Préchauffer le four à 150°C
3. Etaler, sur une feuille de papier cuisson, la pâte sur une épaisseur d'environ 1cm. Découper des disques de diamètre 6,5cm. Enfourner (la pâte doit être encore bien froide) à 150°C pendant 30 minutes. Ils doivent être légèrement dorés. Laisser refroidir, déguster ou conserver dans une boite hermétique
Shortbread
Astuce
La qualité du beurre est primordiale.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Biscuits très bons.
Mais la pâte est très friable, même après le frigo.
Je fais donc des boules que j'applatis, car impossible d'utiliser des emporte-pièces...
J'ai juste mis un peu moins de beurre, du sucre de canne, mais la pâte s'est très bien travaillée.
dorés des deux côtés.Le temps de cuisson pour moi, environ 50 minutes.
Et je les ai tous retournés en fin de cuisson pour qu'ils soient
La grosse difficulté qui persiste hélas : le temps de refroidissement pour pouvoir les dévorer 😂
Cathalem
Une première! Fais ce soir pour le cours d’anglais de mon fils! Du beurre et du sucre! Très bon!
J'ai utilisé Un emporte pièce.
A refaire. Très facile
Excellent il n'y a que ça à dire,
comme suggéré dans un des commentaires j'ai fait un gros boudin que j'ai filmé avant de le placer au réfrigérateur et ensuite coupé en tranches, plus facile que d'étaler la pâte
idéale pour la recette des carrés gourmands au beurre de cacahuète du magazine thermomix n°17!
merci pour cette recette
Delicieux!!! Ça faisait longtemps que je cherchais à retrouver ce goût!
Cuisson plus longue dans mon four (plutôt 50 minutes que 30) mais quel délice!
Trop bon,
Découvert la recette la semaine dernière et déjà fait 2 fois.
Par contre j'ai divisé les proportions par 2 et j'obtiens 15 biscuits
Bon et rapide, je l'ai déjà réalisée deux fois, un vrai succès pour petits grands!
Super recette pour le goût, rien à redire. Par contre la pâte très cassante est difficile à travailler. Si certains ont des astuces, je suis preneuse.
Très bonne recette. J'essayerai avec un peu moins de beurre.
Surtout ne pas mettre la pate au frigo sinon on ne peut pas l'étendre
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