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Temps de préparation
11min
Temps total
41min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

garniture amandine

  • 150g g sucre en poudre
  • 25 g sucre vanillé, pour la préparation
  • 5 c. à soupe rases Poudre d'amande
  • 200 g crème fraîche, epaisse
  • 2 oeufs
  • 25 g sucre vanillé, pour les abricots

une pate brisée sucrée thermomix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    préparer une pate brisée sucrée thermomix, et la précuire 10mn therm 210°
  1. Un fois la pate précuite, mettre les abricots face vers le haut, les saupoudrer de sucre vanillé allègrement et cuire 10 mn à 210 °

  2. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  es 2 oeufs, les sucres la poudre d'amande 40g  et la crème fraiche épaisse

    Femer avec le gobelet doseur et mixer 1mn vit 4.

     

  3. Soritr la tarte du four avec les abricots mi cuits, verser la préparation obtenue dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . sur les abricots et remettre au four pendant 20 mn thermostat 210°

    Laisser refroidir et déguster, nature ou avec une boule de glace à la vanille thermomix

Astuce

J'ai fais ma tarte avec des abricots de cet été que j'avais au congélateur. Je les ai fais presque dégeler pour oter la glace qui se dépose sur le centre des moitiés d'abricots, et je les pose sur ma pate brisée sucrée encore gelés.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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TARTE AUX ABRICOTS AMANDINE

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Mes commentaires

  • 13. mars 2021 - 14:37
    5.0

    Très bon et très facile à faire . J'ai utilisée une pate brisée du commerce et une boite d'abricots au sirop .La cuisson était parfaite .Recette mise dans mes favoris .

  • 23. août 2016 - 12:14

    Vraiment délicieuse ! Surtout après quelques heures de repos.

    Merci pour cette recette estivale.

  • 21. août 2016 - 15:18

    Tres bonne mais j'ai du mettre un peu plus de cuisson

  • 28. juillet 2016 - 17:50
    5.0

    Délicieuse recette!

    je la mets dans mes favoris!

  • 25. juillet 2016 - 13:40
    5.0

    Très bonne recette! Faite avec pâte toute prête et préparation pour crème amandine (j'avais les abricots, pas assez de beurre et pas de poudre d'amandes). je recommencerai avec tous les ingrédients naturels.

  • 11. juillet 2016 - 21:57
    4.0

    super bon !,

    Hotchner

  • 30. juin 2016 - 22:25

    Faite avec du stevia , et rajouté de la vanille liquide. Malheureusement trop bonne et elle n'a pas survécue .

  • 17. juin 2016 - 22:02
    4.0

    tmrc_emoticons.) Tarte aux abricots bien réussie. La cuisson était parfaite. Merci.

  • 12. juin 2016 - 22:25
    5.0

    Une turie, un vrai délice que dire de plus ! C est une recette que je referai

    on a rajouté 5 minutes de plus de cuisson. Mais notre four n est pas terrible !

  • 6. juin 2016 - 15:32
    5.0

    Très bonne recette que j'ai faite avec une pate sablée du commerce; j'ai mis de la vanille bourbon pour la parfumer,  la quantité de sucre est bonne (j'avais de très gros abricots frais) et j'ai un peu plus largement mis de la poudre d'amande, et ajouté à la fin de la cuisson des amandes effilées (une dizaine de minutes)

    Par contre je l'ai cuite à 210 degrés chaleur tournante environ 20 minutes de plus, après avoir bien suivi la procédure de cuire la pâte à blanc, puis les abricots le temps requis.

    tmrc_emoticons.)

    Françoise

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