Ingrédients
Pâte sablée cacao
- 50 g de sucre en morceaux
- 250 g de farine T 55
- 125 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 jaune d'oeufs
- 30 g d'eau froide
- 20 g cacao poudre 100% cacao
Ganache chocolat
- 120 g chocolat noir, coupé en morceaux
- 110 g de crème fleurette
- 25 g de beurre mou
Meringue à l'italienne
- 200 g sucre morceaux
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Poires
- 3 demi-poires au sirop
- 20 g de beurre doux
- 10 g de gingembre en poudre
- 2 c. à soupe de sirop de poires
dressage
- 4 demi-poires
- 50 g de pistaches fraîches
- chocolat fondu
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le boll le sucre et mixer 5 sec vit 10, réserver.
Mettre dans le bol la farine et le beurre coupé en cubes, mixer 20 sec vit 4.
Ajouter le sucre glace, mixer 5 sec vit 5.
Ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le cacao, mixer 10 sec vit 5.
Former une boule et laisser reposer 30 mn au frais
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec vit 9.
Insérer le fouet, ajouter les blancs d'oeufs et la pincée de sel régler 5 sec vit 4 puis 5min 50° vit 3,5.
Réserver.
Détailler 3 demi-poires au sirop en cubes d'1 cm, les faire caraméliser dans le beurre et deux cuillères à soupe de sirop et le gingembre.
Etaler la pâte sablée sans trop la fariner, mettre dans un moule à tarte, verser dessus les poires caramélisées, puis la ganache au chocolat, terminer par la meringue, enfourner entre 15 et 20 mn à 180°.
Au moment de servir décorer avec 4 demi-poires finement émincées, des pisteches fraîches écrasées et quelques traits de chocolat liqide.
Pâte sablée
Ganache chocolat
Meringue à l'italienne
Poires
dressage
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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