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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 31.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 cuillière à café de sel
  • 50 g d'eau
  • Pour le lemon curd
  • 3 citrons
  • 30 g de, maïzena
  • 30 cl d'eau
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre
  • Pour l meringue
  • 125 g de sucre
  • 3 blancs d'oeufs

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée.

    Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, la farine et l'eau dans le bol et régler 30 sec fonction "épi".

    Mixer 10 sec, fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Abaisser la pâte au rouleau et en garnir un plat à tarte beurré et fariné, piquer le fond avec une fourchette et enfourner 30 min à 200°C.

    Pendant la cuisson, préparer le lemon curd.

    Mettre l'eau et la maïzena dans le bol, régler 5 min 90°C vitesse 2. Ajouter les zestes, le jus des 3 citrons, le sucre et les jaunes d'oeufs, régler 20 sec vitesse 2.

    Monter les blancs en neige au batteur électrique, ajouter le sucre en 2 fois : lorsque les blancs moussent puis lorsqu'ils sont fermes pour serrer la meringue.

    Garnir le fond de tarte cuite du lemon curd, puis de la meringue.

    Enfourner pour 20 à 25 minutes en fonction du type de meringue désiré.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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Mes commentaires

  • 2. mai 2011 - 20:20

    Un peu long à faire, mais lorsque l'on découvre le résultat, on s'en fiche du temps passé!!!

    Je la referais avec plaisir, car elle est délicieuse !!

  • 29. avril 2011 - 02:06

    Il faut enfourner à 180-200. Moi je laisse 20 à 25 min car chez moi ils veulent que la meringue soit craquante mais il est possible je pense de juste la passer sous le grill.

  • 31. mars 2011 - 22:21

    faut il cuire la meringue sous le grill pendant quelques minutes ,sinon à quelle temperature et pendant combien de temps?

    merci

  • 31. mars 2011 - 19:58

    Peux tu nous donner la te^mpèrature du four pour la cuisson de la meringue. Merci à toi.

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