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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 01.09.2017
modifié: 29.09.2017

Ingrédients

Pâte sablée

  • 250 g farine
  • 60 g sucre en poudre
  • 125 g beurre doux
  • 2 jaunes ďœufs, Garder les blancs pour la meringue

Crème au citron

  • 3 citrons jaunes non traités
  • 115 g sucre en poudre
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 c. à soupe maizena

Meringue

  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel fin
  • 80 g sucre glace, tamisé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte sablée
  1. 1. Mettre la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d'œuf dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse 4

    2. Sortir la pâte du bol et former une boule sans la malaxer. Peut être utilisée de suite ou laisser reposer 1h.

    3. Abaisser assez finement la pâte e faire cuire 15min à 180°C (Ther. 6)
  2. Crème au citron 🍋
  3. 1. Prélever le zeste d'un citron et presser le jus des 3 citrons. Verser le tout dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    2. Ajouter le sucre et la maïzena. Mélanger vitesse 4

    3. Tout en remuant vitesse 4, ajouter les œufs un à un.

    4. Mettre à chauffer 7min/80°C/vitesse2 jusqu'à ce que la crème épaississe.

    5. Étaler la crème sur le fond de tarte.
  4. Meringue
  5. 1. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec/vitesse9

    2. Insérer le fouet, ajouter les blancs d'œuf et le sel et mixer 5sec/vitesse4 puis chauffer 5min/50°C/vitesse3

    3. Étaler la meringue sur la crème et faire dorer sous le grill jusqu'à coloration.

    Servir bien frais

    Bonne dégustation 😋

Astuce

Pour la pâte sablée, nous pouvons remplacer la moitié du beurre doux en beurre 1/2 sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte au citron meringuée

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