- TM 31
Ingrédients
Garniture
- oeufs, 5
- sucre en poudre, 200 grammes
- fromage blanc, 1 Kg
- maizena, 5 c à S
- crème fraîche, 20 cl
- sucre vanillé, 1 sachet
- zeste de citron, 1
Pâte
- 1 Pate feuilletée thermomix
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Séparer les jaunes et les blancs.
- Monter les blancs en neige et reserver.
- Faire préchauffer le four à 170°C.
- Mettre le sucre et les oeufs dans le bol.
- Mélanger vitesse 4 pendant 30 secondes.
- Ajouter la crème,la maizena, le fromage blanc, le sucre vanillé et le zeste de citron.
- Mélanger vitesse 4-5 pendant 30 secondes .
- Placer le fouet dans le bol.
- Ajouter la totalité des blancs montés en neige.
- Mélanger vitesse 2-3 pendant 5 secondes .
- Placer la pâte feuilletée dans un moule à manqué.
- Verser l'appareil sur la pâte.
- Enfourner pendant 1h à 1h10 (suivant le four).
Le dessus doit être brun.
A déguster froid.
Préparation de la pâte.
Cuisson
Astuce
Prendre un moule à manqué d'au moins 5 cm de haut sinon la préparation risque de déborder.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super dessert ! Servi avec un coulis de fraises miam
succès mitigé
Délicieux
Tarte qui a bien monté et qui a été bien appréciée. En plus ça m'a permis d'utiliser les restes de fromage blanc. Merci !
Très bonne recette merci, appréciée de tous! La prochaine fois, j'essaierai une variante sans la pâte
au niveau de la cuisson, je croyais qu'il fallait faire cuire ce gateau au fromage au bain marie. Est ce parce qu'il y a de la pate que sa cuission se fait normalement ?