Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 04.10.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de poudre d'amande, (facultatif mais tellement bon ! )
  • Pour la préparation du fromage blanc
  • 500 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Pour la pâte

    Mettre tous les ingrédients dans le bol 3 min fonction Mode pétrin"Mode pétrin"  

    Mixer 10 sec Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol

    Faire une boule et  ajouter de la farine sur votre plan de travail afin de mieux travailler la pâte puis la mettre au frais minimum 1/2 h

    Prechauffer le four à 200 °

    La demie heure passée , étaler votre pâte dans le moule à bord haut et piquer la avec une fourchette

    Précuire la pâte 10 min au four

    Pour le fromage blanc

    Séparer le blanc des jaunes 

    Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs et mixer 1min30 vit 4

    Laver le bol et y faire monter les blancs en neige : insérer le fouet , 1 pincée de sel ,ôter le gobelet et mixer 2 min à vit 4

    Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation ( aussi très bon sans les blancs montés en neige )

    Verser la préparation dans le moule puis enfourner 30 min à 200 ° puis 15 min à 180 °. Il faut que le dessus de la tarte "craque" 

    Inutile de la retourner je ne le fais jamais, à vous de voir !

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires