Ingrédients
- Pour l pâte sablée, :
- 75 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou, coupé en morceaux
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Pour la Garniture :
- 120 g d'amandes
- 80 g de sucre
- 200 g de lait
- 20 g de, Maïzena
- 1 cs de Rhum
- 120 g de pignons
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Prérarer la pâte sablée :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 secondes / vitesse 9.
Ajouter le reste des ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes / Vitesse 4.
Abaisser la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm. En garnir un plat à tarte beurré et fariné. Piquer le fond de tarte avec les dents d'une fourchette et mettre 15 minutes au réfrigérateur?
Cuire 15 minutes à 180°C (th 6)
Pendant ce temps, préparer la garniture :
Moudre les amandes dans le "Couvercle verrouillé" 15 secondes / vitesse 9. Vérifier que tout soit bien en poudre.
Ajouter les ingrédients, mixer 40 secondes / vitesse 4.
Verser la préparation sur la pâte, parsemez de pignons.
Laisser cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, perso pour la pâte sablée je ne mets qu'un oeuf entier, la pâte est plus facile à travailler. Un délice.
Excellente recette je remplace juste le rhum par de l'amande amère
Ma tarte sort du four, elle est superbe ! J'espère qu'elle sera bonne !
C'est la première fois que je fais une pâte sablée, et c'est super simple, merci encore pour cette super recette !
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