Ingrédients
- Une pâte sablée Thermomix, 120 gd'amandes émondées, 2 oeufs, 100 g de sucre, 25 cl de crème fraîche épaisse, 3 ou 4 poires fraîches ou au sirop (selon leur taille).
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Beurrer un moule à tarte et y dérouler la pâte sablée. Disposer dessus les poires coupées en deux.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mettre les amandes et mixer 10 secondes vitesse 8.
Ajouter les oeufs et le sucre. Mixer 10 secondes vitesse 5.
Ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes vitesse 4.
Verser la préparation sur les poires.
Cuire environ 30 minutes à 180°C
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
j'ai utilisé des poires surgelés que j'ai mise sur ma pâte et mis au four le temps du préchauffage du four, et c'était très bon et j'ai utilisé une pâte feuilletée toute prête pour gagner du temps.
je pense que lorsque la tarte aura refroidi un peu plus, ce sera encore meilleur, mais je n'ai pas pu résister
la prochaine fois, je rajouterai peut-être quelques gouttes d'arôme amande amère, pour relever encore plus le goût des amandes.