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Temps de préparation
20min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 220 g farine
  • 1 Levure chimi
  • 150 g sucre
  • 180 g de beurre pommage
  • 3 jaunes d'oeufs

La creme au citron

  • 150 g de sucre
  • 3 citron jaune bio
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'œuf

La meringue

  • 120 g de sucre
  • 3 blanc d oeuf
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation de la pate
  1. Préchauffez votre four a 160°.

     

    Mettre le beurre pommage dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajoutez le sucre, vitesse 3/ 1min 30 Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajoutez la farine, la levure et les jaunes d'oeufs, 2min30 Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pate 15 min au frais, puis l'etaler dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

    Cuire 15 min.

  2. La crème au citron
  3. Mettre le sucre, le jus des citrons et le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , chauffez 2min/ vitesse2/ 60°

    Melangez 50sec/vitesse 4, ajoutez petit a petits les oeufs entiers et le jaune d'oeufs par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche, puis cuire 7min/80°/vitesse 2

     

    Garnir le fond de tarte cuit.

  4. La meringue
  5. Mettre le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    inserez le fouet, Ajoutez les blancs d'oeufs et le sel, fouettez 5sec/ vitesse 4, puis cuire 5min/50°/ vitesse 3.5.

     

    Couvrir le dessus de la tarte avec la meringue( vous pouvez utilisez une poche a douille)

     

    Enfournez et faire cuire a 240° pendant 5 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte citron meringuée pate facon palet breton

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