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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 24.10.2012

Ingrédients

Ganache au chocolat

  • 120 gramme crème liquide
  • 75 gramme chocolat noir à patisser
  • 40 gramme beurre doux
  • 40 gramme sucre fin
  • 2 jaunes oeufs

Tuiles aux amandes

  • 65 gramme sucre glace
  • 30 gramme beurre fondu
  • 15 gramme jus de citron jaune
  • 10 gramme farine 45
  • 35 gramme amandes effilées

crème anglaise

  • 225 gramme lait entier
  • 1 paquet sachet de suvre vanillé
  • 35 gramme sucre fin
  • 3 jaunes oeufs

Garniture et décoration

  • 2 poires aux sirop
  • 2 gousses gousse de vanille
  • 15 gramme pistaches hachées
  • 15 gramme Noisettes hachées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Ganache au chocolat
  1. Insérer le fouet dans  le bol très froid.Ajouter 120g de crème liquide  et faire la chantilly: 3mn vitesse 3-4 . Verser dans  1 récipient  et mettre au réfrigérateur.

    Mixer  75 g de chocolat :12s vitesse 9. Rabattre les bordset ajouter 40 g de beurre.Faire fondre l'ensemble   à 2mn30 60° vitesse 4.  Verser dans uin récipient.

    Dans le bol, mettre 2 jaunes d'oeuf et 40 g de sucre fin  pdt 1mn vitesse 7

    Melanger lapréparation des oeufs, le chocolat  et en dernier ajouter la crème  chantilly.

    Mettre cette  préparation  au congélateur pendant  1 heure  minimum.

  2. Tuiles aux amandes
  3. 65 g de sucre fin   s vitesse 10 pour obtenir le sucre glace

    Ajouter 30 g de beurre : faire fondre  2mn30 60° vitesse 4

    Mouiller avec 15 g de jus de citron  puis  verser 10g de farine et 35 g d'amandes effilées.

    Mélanger  sens inverse  pendant  1mn vitesse 2

    A l'aide de  2 ceuillères à café , faire des petits  boules  et déposer sur  le papier sulfurisé de manière espacée

    Préchauffer le four  chaleur tournante  180 °  et cuire ensuite les tuiles  7 mn

     

  4. Crème anglaise
  5. Dans le bol, verser 225 g de lait+ 1 paquet de sucre vanillé+ 25 g de sucre+ 3 jaunes d'oeuf.

    Cuire  7 mn 80° vitesse 4

    Transvaser dans un récipient pour refroidir la préparation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tuiles aux amandes Belle Hélène

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Mes commentaires

  • 24. octobre 2012 - 17:05

    Recette très simple à réaliser et en toute saison.


    Le choix des fruits  peut être modifié: franboises, fraises, pommes etc..

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