Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 500 g lait+1 verre
  • 4 oeufs
  • 80 g sucre
  • 2 tranches de pain rassis de campagne
  • 1 zeste de citron bio
  • 1 gousse de vanille
  • du caramel pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Versez 500g de lait,le zeste de citron et le sucre dans le thermomix 100°/5mn/vit 1.

    Ajouter le pain rassis et le laisser ramollir dans le lait chaud.  

    Préchauffez le four chaleur tournante 180°C et préparez un bain marie.

    Battez les 4 oeufs avec la vanille dans un bol.

  2. Reprenez la préparation en attente dans le thermomix versez -y dans l'ordre le verre de lait froid puis les oeufs battus 6s/vit 6.

     

    Nappez un moule avec le caramel, versez la préparation puis enfournez pour 30 mn au bain-marie.

  3. Laissez refroidir, démoulez dans un joli plat et dégustez frais.

     

     

    Ce gâteau était fait traditionnellement avec le pain du dimanche.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Vous pouvez l'aromatiser à votre guise avec de l'eau de fleur d'oranger,  des épices à  pain d'épices ou des fruits confits.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

U pastizzu corse

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?