thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
27min
Portion
24 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Madeleines

  • 2 oeufs
  • 75 gramme sucre roux
  • 150 gramme farine
  • 1 c. à café rase extrait vanille
  • 150 gramme beurre
  • 1/2 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer four 180 degrés.

    Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 40 sec/ vitesse 5 puis 10 sec/ vitesse 5.

    Laisser la pâte reposer 30 min au frais.

    Verser la préparation dans des moules à madeleines beurres. (1 cuit à soupe)

    Cuisson 12 minutes.
  2. Petite variante:

    Vous pouvez napper les madeleines avec un glaçage au chocolat.

    Glaçage: 100 g de chocolat noir à râper 10 sec/ vitesse 8. Puis ajouter 80 g de crème liquide. Faire fondre 2 min/50degres/vitesse 3.

    Laisser tiédir et épaissir puis mapper les madeleines soit sur une seule face ou en totalité.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante Madeleines

Imprimer:

Mes commentaires