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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

biscuit

  • 1 paquet de boudoir a la cuillère

mousse citron

  • 3 gros citron
  • 1 c. à café bombée agar agar en poudre
  • 100g de sucre
  • 40cl de crème 30% MG

mirroir

  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatines
  • 2 2 C à S de sucre glace
  • 2 goutte dcolorant alimentaire jauneor

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    biscuit
  1. Placer les boudoir autour de votre plat a gâteaux , en mettre aussi dans tous le fond.

    Si vous avez des petits espaces n'hésiter pas a combler 

    Les petits trous avec des morceaux de boudoir.

  2. mousse de citrons
  3.  

    Placer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le fouet et les 40cl de creme au congélateur 10mn

    ensuite placer votre fouet verser la creme et monter en chantilly

    5mn vit 3.5 et réservez au frais. 

    Mélanger la cuiller d'agar agar au jus d'un citron puis faire bouillir 30s. Ajouter le reste des jus de citron au mélange. 

    Nettoyer votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre le jus des 3 citrons avec l'agar agar le sucre,  6mn  80 degrés vit2...laisser tiédir et mélanger à la chantilly. 

    Verser la Moitié de la mousse dans le moule et faire une couche de boudoirs,

    Mettre le reste de mousse et mettre au frais au moins 2h.

  4. mirroir
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le jus de citrons.le sucre glace et la gelatine bien égoutter. 

    4mn 80degré vit3

    Laisser tiedir impeut et versser sur le gâteaux refroidi et au frigo pour la nuit.

    Decorer selon votre goût 

     

Astuce

Le mirroir est facultatif  vous pouver decorer directement sur le dessus de la mousse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante de Charlotte aux citrons

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