- TM 31
Ingrédients
la pate
- 4 oeufs
- 140 g de sucre, poudre
- 125 g de beurre, fondu
- 115 g de farine, type 55
- 500 g de lait, entier
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 c. à soupe d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1/monter les blancs en neige ferme dans le "Couvercle verrouillé" 5 mn vit 3,5 avec le fouet
reserver
2/ mettre les jaunes dans le "Couvercle verrouillé" c le sucre ,le sucre vanillé et l'eau inserer le fouet ,3mn vit 3,5 avec le gobelet
3/ajouter le beurre fondu et remettre, 3mn vit 3,5
4/ajouter la farine, 1 pincèe de sel, le lait et remettre 3 mn vit avec le fouet
5/ retirer le fouet , incorporer les oeufs en neige sans chercher a obtenir une texture lisse : il doit rester des grumeaux
6/ verser la pate dans un moule a gateau et cuire 55 mn.
sortie du four reserver au frais pendant 4h avant degustation
prechauffer le four 150 degrés
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bonne cette recette à refaire avec plaisir.
Merci de penser à ceux qui on le TM31
deja fait ce gateau qui ai super bon c est une premiere avec le thermomix je vais le resultat
Are you sure to delete this comment ?