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Temps de préparation
2h 0min
Temps total
2h 20min
Portion
10 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la génoise

  • 4 oeufs
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre

mousse au chocolat

  • 180 g de chocolat pâtissier
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

mousse praliné

  • 180 g de chocolat praliné
  • 4 oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de café

miroir au chocolat

  • 60 g de crème liquide
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 2 feuilles de gélatine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la génoise
  1. 1. Mettre les oeufs et le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 10min / 50°C / vit 3

    2. Ajouter la farine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1,30 min / vit 1

    3. Mettre la pâte dans le moule à manquer où vous aurrez pris soin de mettre du papier sulfuriser au fond.

    4. enfourner 20 minutes environ à 180°C

  2. Pour la mousse au chocolat
  3. 1. Placer le chocolat dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher  15 sec / vit 8

    2. Mettre la gélatine à tremper

    3. Faire fondre le chocolat avec le café 4 min / 50°C / vit 2

    4. Ajouter la gélatine bien essorée dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 1 min / 50°C / vit 2

    5. Ajouter les jeunes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et réserver les blancs. Mixer 15 sec / vit 4

    6. Réserver la préparation dans un saladier

    7. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" préalablement bien lavé et séché sans le gobelet. Tout d'abord 3 à 4 coups de turbo sans le fouet. Ensuite, ajouter le fouet et programmer 5 min / vit 3

    8. Ajouter les blancs à la préparation et mettre sur la génoise.

    9. Laisser refroidir 2 heures au frigo

  4. Pour la mousse praliné
  5. Suivre les mêmes étapes que pour la mousse au chocolat

  6. Pour le miroir au chocolat
  7. 1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ainsi que la gélatine que vous aurrez au préalable fait trempé. Programmer 4 min / 100°C / vit 4

    2. Lorsque le chocolat est fondu, laisser refroidir et ajouter sur le gâteau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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bavarois chocolat praliné

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Mes commentaires

  • 25. mai 2015 - 11:48

    Déçue, trop de gélatine du coup, les mousses n'etaient pas bonnes! A refaire mais avec une autre recette de mousse!!!!

  • 15. mars 2015 - 17:38

    Fait cette recette le glacage etait elastique les mousses eceurantes.

    Nous n'avons pas pu manger le gateau il est parti a la poubelle

  • 20. octobre 2014 - 11:56
    5.0

    Très bon fait ce wd pour l'anniversaire de mon fils un régal et facile à faire merci pour le partage Party

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