Ingrédients
- pour le biscuit 3 oeuf gros ( et 6 si c est des petits) 90 gr de farine 150 gr de sucre a créme chocolat 400 g de mascarpone 2 c a soupe de sucre 400 g de liegois
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C.
1 pour le biscuit
Insérer le fouet dans bol, mettre les 3 (ou 6) oeufs
Mélanger 7 minutes vitesse 3.une minute avant la fin rajouter 50 gr de sucre
Puis réserver dans un platRincer le bol mettre les 3 (ou 6) jaunes d oeufs
100gr de sucre
90gr de farine
Rajouter 2 cuillères a soupe d eau très chaude
Mettre vitesse 3 environ 1 min mettre le gobelet
Puis a la main mélanger délicatement cette crème au blanc d oeuf
Mettre une feuille sulfurisé sur une plaque puis mettre la crème au four 10 a 12 minute ( sortir des le biscuit et cuit)2 Pendant ce temps préparation de la crème
Mettre dans le bol la mascarpone les 2 cuillères a soupe de sucre et les liégeois
Mélanger le tout vitesse 4 1 minute la crème doit être onctueuse3 Assemblage
couper le biscuit en 2 en prenant comme dimension le petit cadre inoxposer cadre inox sur un plat mettre le premier biscuit puis une couche de crème puis les poire couper en lamelle puis le deuxieme biscuit et le reste de la crème
Pour la deco prendre une fourchette faire des dessins et déposer quelque Morceau de poire
Laisser une nuit au frigo (ou 2 a 3 heure au congélateur et le sortir 10 minute avant de la servir)
Le lendemain enlever le cadre en inox
Bonne appétit très très bon
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci Alexandra pour tes appréciations, je testerai à mon tour quand mes enfants viendront déjeuner (parce que pour deux ça fait beaucoup, même si mon mari est gourmand ! )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
come promis je viens donner mon avis sur cette recette et lui donner les étoiles qu elle mérite.
recette légère fraiche simple rapide et absolument délicieuse.mes invités ont adoré j avais fait une tarte au citron qui est pour moi une valeur sure (au cas ou le bavarois ne plairait pas) et les 2 sont partis comme des petits pain .ma belle soeur qui adore le chocolat m a meme dit que c était son dessert préféré sur tout ceux que j ai pu faire au choco depuis ces 4 derniers moi ou j ai mon thermomix merci pour cette très bonne recette.A TESTER RAPIDEMENT .....
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Ok Alexandra ! maintenant plus de confusion !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
loupé!désolée mais c est bien alexandra
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Je viens de réaliser à ton pseudo(alex13.om) que tu dois être un des rares momixeurs du forum !
donc, si c'est le cas (confimrme- moi !)je rectifie ma phrase : dis-nous si tu t'es régalé !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
ok
je pense tester dans la semaine et je viendrais te dire
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Non, pas encore ! Je suis un peu étonnée, car en principe, dans un bavarois il y a de la gélatine ( ) et là, apparemmment, il n'y en a pas !
Je pense que ça doit être bon ! J'attends ton appréciation !
Jo "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
merci beaucoup de ta réponse
je viendrais dire ce que j en ai pensé dès que je l aurais testée
tu l as testée?
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
D'après la recette de Mélimélo, pour faire le biscuit,il faut d'abord monter les blancs en neige (3 gros ou six petits) avec le fouet 7mn vit 3, que tu réserves.
Ensuite, tu prends les jaunes (toujours 3 gros ou six petits !) et tu continues en suivant les indications. Après, tu mélanges délicatement la préparation qui est dans le bol avec tes blancs montés en neige.
Dis-nous si tu t'es régalée "Vitesse mijotage"
Jo "Mode pétrin"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
personne pour me répondre?
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
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