thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
42min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 07.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • pour le biscuit 3 oeuf gros ( et 6 si c est des petits) 90 gr de farine 150 gr de sucre a créme chocolat 400 g de mascarpone 2 c a soupe de sucre 400 g de liegois

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
    1 pour le biscuit
    Insérer le fouet dans bol, mettre les 3 (ou 6) oeufs
    Mélanger 7 minutes vitesse 3.une minute avant la fin rajouter  50 gr de sucre
    Puis réserver dans un plat

    Rincer le bol mettre les 3 (ou 6) jaunes d oeufs
    100gr de sucre 
    90gr de farine
    Rajouter 2 cuillères a soupe d eau très chaude
    Mettre vitesse 3 environ 1 min mettre le gobelet
    Puis a la main mélanger délicatement cette crème au blanc d oeuf
    Mettre une feuille sulfurisé sur une plaque puis mettre la crème au four 10 a 12 minute ( sortir des le biscuit et cuit)

    2 Pendant ce temps préparation de la crème
    Mettre dans le bol  la mascarpone les 2 cuillères a soupe de sucre  et les liégeois
    Mélanger le tout vitesse 4  1 minute  la crème doit être onctueuse

    3 Assemblage
    couper le biscuit en 2 en prenant comme dimension le petit cadre inox

    poser cadre inox sur un plat  mettre le premier biscuit puis une couche de crème puis les poire couper en lamelle puis le deuxieme biscuit et le reste de la crème
    Pour la deco prendre une fourchette faire des dessins et déposer quelque Morceau de poire
    Laisser une nuit au frigo (ou 2 a 3 heure au congélateur et le sortir 10 minute avant de la servir)
    Le lendemain enlever le cadre en inox
    Bonne appétit très très bon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bavarois creme chocolat poire

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. août 2011 - 12:26

    Merci Alexandra pour tes appréciations, je testerai à mon tour quand mes enfants viendront déjeuner (parce que pour deux ça fait beaucoup, même si mon mari est gourmand ! tmrc_emoticons.;) )

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 12. août 2011 - 11:42
    5.0

    come promis je viens donner mon avis sur cette recette et lui donner les étoiles qu elle mérite.

    recette légère fraiche simple rapide et absolument délicieuse.mes invités ont adoré j avais fait une tarte au citron qui est pour moi une valeur sure (au cas ou le bavarois ne plairait pas) et les 2 sont partis comme des petits pain tmrc_emoticons.;).ma belle soeur qui adore le chocolat m a meme dit que c était son dessert préféré sur tout ceux que j ai pu faire au choco depuis ces 4 derniers moi ou j ai mon thermomix merci pour cette très bonne recette.A TESTER RAPIDEMENT .....

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 7. août 2011 - 17:44

    Ok Alexandra ! maintenant plus de confusion ! Big Smile

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. août 2011 - 17:39
    5.0

    loupé!désolée mais c est bien alexandra tmrc_emoticons.;)

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 7. août 2011 - 17:36

    Je viens de réaliser à ton pseudo(alex13.om) que tu dois être un des rares momixeurs du forum !

    donc, si c'est le cas (confimrme- moi !)je rectifie ma phrase : dis-nous si tu t'es régalé tmrc_emoticons.;) !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. août 2011 - 17:31
    5.0

    ok

    je pense tester dans la semaine et je viendrais te dire

     

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 7. août 2011 - 17:29

    Non, pas encore ! Je suis un peu étonnée, car en principe, dans un bavarois il y a de la gélatine ( tmrc_emoticons.~ ) et là, apparemmment, il n'y en a pas !

    Je pense que ça doit être bon ! J'attends ton appréciation !

    Jo Mode pétrin"Mode pétrin"

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. août 2011 - 17:16
    5.0

    merci beaucoup de ta réponse

    je viendrais dire ce que j en ai pensé dès que je l aurais testée

    tu l as testée?

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

  • 7. août 2011 - 17:12

    D'après la recette de Mélimélo, pour faire le biscuit,il faut d'abord monter les blancs en neige (3 gros ou six petits) avec le fouet 7mn vit 3, que tu réserves.

    Ensuite, tu prends les jaunes (toujours 3 gros ou six petits !) et tu continues en suivant les indications. Après, tu mélanges délicatement la préparation qui est dans le bol avec tes blancs montés en neige.

    Dis-nous si tu t'es régalée Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Jo Mode pétrin"Mode pétrin"

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 7. août 2011 - 15:51
    5.0

    personne pour me répondre? tmrc_emoticons.(

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

Are you sure to delete this comment ?