thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.10.2013
modifié: 11.10.2013

Ingrédients

  • 1 paquet 5g de levure à pain déshydratée
  • 80 g d'eau tiède
  • 375 g de farine
  • 130 g de lait
  • 35 g de beurre
  • 2 c. à café bombées de sucre portugais ou normal
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer
  • 2 c. à café rases d'eau
  • perles de sucre ou sucre en poudre pour saupoudrer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer four a 60°

    Mettre 80 g eau tiède et la levure dans le bol et Mixer 2 mn / 37 °/ vit 2

    Ajouter le lait , le beurre, la farine , le sucre et Mixer 1 mn fonction épi

    Sortir la pâte du bol , la séparer en 10 parts égales.

    Rouler chaque part  pour former un boudin long (environ 35cm)

    Façonner les Bretzels en forme de coeur croisé

    Les disposer sur une feuille de papier de cuisson posée sur une paque à four 

    Dorer avec le jaune d'oeuf dilué avec l'eau à l'aide d'un pinceau.

    Disposer dessus les perles de sucre ou saupoudrer de sucre en poudre

    Cuire au four 10 min à 60° puis sans les sortir du four  mettre le thermostat à 200 ° et laisser cuire pendant  environ 15 min selon puissance de chauffage de votre four.

Astuce

si le bretzel est trop sec à votre gout il est délicieux avec un peu de nutella..!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

bretzels sucrés

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?