Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 levure boulanger en sachets
- 250 gramme sucre en poudre
- 250 gramme beurre
- 1000 gramme farine patisserie
- 250 gramme eau +lait
- 1 c. à café bombée melehb moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
2 sachets de levure de boulanger+1 c à soupe de sucre+1 c à soupe de farine+1 bol (moitié eau/moitié lait): 2,5 mn ,37°,vit.2.
laisser poser 10mn , et ajouter 4 oeufs,250gr de sucre, 1kg de farine à patisserie, 250gr de beurre fondu, pour avoir une pâte lisse et souple.facultatif: 1 c à café de poudre de melehb ( en épicerie orientale)
retirer du bol, et faconner rapidement en boule.laisser doubler de volume dans une jatte légèrement beurrée, couverte de film alimentaire.
quand le paton a doublé,le dégazé, sur le plan de travail legerement fariné.divise en 3 boules .et rediviser chaque boule en 3.avec chaque boules,faire des boudins.et tresser.laisser poser chaque tresses sur ue plaque prealablement couverte de papier cuisson.quand les tresses ont gonflees, les dorées à l'oeuf.et enfournées.pour pâques un oeuf rouge dur, et posé sur a tresse.
brioche armenienne
Astuce
la poudre de melehb est facultative,mais donne un goût exceptionnel
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette qui me fais gagner beaucoup de temps comparer au temps que passer ma mère et moi à les préparer il y a plusieurs années.
vous aurez besoin de mélanger à la spatule à un moment car trop d’ingrédients, mais après pas de soucis, Thermomix fait le reste.
merci pour le partage, c’ est un jeu d’enfants de les préparer.
Excellente recette de tcheurek que je fais fais déja depuis 2 ans. Cependant je vous conseille de diviser les ingrédients en 2 car pour ma part dans le TM5 cela fait trop et déborde. De plus je vous conseille d'utiliser de la levure fraiche.