Ingrédients
350 g farine,50g sucre,1/2cc sel,4 oeufs,170g beurre,1/2 cube levure,1 cs eau
- farine T55
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
fondre le beurre 3min 50° vit 2,delayer la levure dans l eau dans un petit bol.quand le beurre est fondu mettre tous les ingredients dans le robot et petrir 2 minutes.mettre la pate obtenue dans un saladier et mettre au frigo pour 5 heures (ou une nuit).ensuite etaler la pate puis plier la en 4.la retaler et la replier en 4.couper 8 morceaux dans le boudin obtenu et les poser dans un moule a gateau avec un ramequin vide au milieu pour faire une couronne.laisser lever 4 heures a temperature ambiante puis enfourner 25 minutes a 170° sans prechauffer le four.comme l attente est longue moi je la commence le samedi soir et elle est prete le dimanche midi!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette ! Facile à faire et résultat excellent ! Perso j'ai rajouté des pralines.
Petit bémol : ma pâte était assez collante après le temps de pause. J'ai dû remettre pas mal de farine.
Oups désolée je n'ouvre pas souvent mon ordi en ce moment! Alors je pense que la brioche a deja été dégustée! Oui c'est vrai qu'il faut sortir la pate du frigo un petit moment avant de la travailler et oui c'est normal il faut rajouter de la farine sinon on ne peut pas faire le paton. J'espere que ca a été quand meme!
Isa
Cord"Mode pétrin" alement Isa39
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" ès contre la malbouffe
Bonjour,
J'ai réalisé la première phase de la recette et la pâte est maintenant au frigo. Seulement, elle était assez molle et j'ai eu toute les peines du monde à en faire un pâton. Est ce normal? Du coup, j'ai rajouté et rajouté de la farine... Ai-je loupé la pâte?
Merci!
trop bonne
merci merci!!!! dimanche dernier j'ai mis 4 morceaux de brioches dans 2 moules a cakes et les brioches en sont encore plus legeres!!! miam miam!! bonne soirée
isa
Cord"Mode pétrin" alement Isa39
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" ès contre la malbouffe
Merci pour cette recette. Elle porte vraiment bien son nom. Je n'aurais jamais cru qu'elle puisse gonfler autant.
Un vrai succès pour le petit déjeuner. La prchaine fois, je tenterai de la faire avec des pralines.
Bon dimanche.
ulm17
ravie qu'elle vous plaise et merci pour les étoiles!! avec le thermomix plus besoin de MAP pains et brioches se font plus vite et sont meilleurs à mon gout!! a +
isa
Cord"Mode pétrin" alement Isa39
Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" ès contre la malbouffe
J'ai testé ce week end cette brioche...C'était la 1ère que j'en faisais grâce au thermomix...
bilan: Map au placard....cette brioche est une "tuerie" !!!
merci isa ! la prochaine fois je rajouterai quelques gouttes de fleur d'oranger...c'est tout !
POUR ISA !!! HIP HIP HIP !!! OUAIIIIIIIIIIIIIIS !!!!!!!!!!!!!!
Un vrai délice !!!
Vive Isa 39 !!!!!!
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