Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme de lait
  • 1 cube de levure
  • 80 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 520 gramme de farine
  • 100 gramme de beurre
  • 2 c. à soupe de vanille ou fleur d'oranger

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait,la levure 1min/37degre/vitesse2

    Ajouter le sucre,la vanille,les oeufs et 500g farine et pétrir 2 min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter le beurre coupé en cubes et pétrir 2min/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Ajouter 20g de farine et pétrir 10 sec/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin"

    Mettre la pâte dans un grand  saladier et laisser lever 2 heures(couverte d'un torchon) à température  ambiante  

    Retravailler la pâte  et la mettre dans deux moules à cakes (disposer 3 boucles de pâte par moule)

    Laisser lever 2 heures à nouveau (couverte d'un  torchon )

    Cuire 20 minutes à 180 degré dans le four préchauffé 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

brioche facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires