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Temps de préparation
50min
Temps total
1h 10min
Portion
12 tranche/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2013
modifié: 02.12.2013

Ingrédients

  • 20 gramme levure boulangère
  • 80 gramme de sucre
  • 2 oeufs
  • 500 gramme de farine
  • 100 gramme beurre
  • 1 c. à café rase de sel
  • 1 Jaune d'oeuf pour dorure

  • 160 gramme lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    comme a la boulangerie
  1. mettre le lait, la levure, le sucre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10minutes/37°/vit2

    ajouter 2 oeufs et la farine 5minute/Mode pétrin"Mode pétrin"

    reserver et laisser doubler de volume

    faire une tresse, et badigeonner du jaune d'oeuf (facultatif parsemer de perle de sucre)

    enfourner 10 minutes a 200°

    puis 10 minutes a 160°

    bonne dégustation

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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brioche moelleuse

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2017 - 21:44
    3.0

    un peu déçu... pas assez sucrée.. trop compact , je ne la referrai pas désoléPuzzled

  • 2. décembre 2013 - 13:36

    bonjour,

    le but n'etait de plagier personne!!!

    et encore moins "maribel" car ce n'est pas de la que je la tiens cette recette.

    je l'ai mise dans le simple but de pouvoir la retrouver facilement dans mon carnet recette et de pouvoir la partager a mes amies.

    une chose est sure a quelques grammes pret toute les "bonnes recettes" sont toutes les memes...et n'oublions pas que personne n'a rien inventé!

    zoupette

  • 2. décembre 2013 - 13:25

    Où sont passés les 100 g de beurre qui sont notés dans les ingrédients ? Ils servent peut-être à tartiner les tranches de brioche quand elle est cuite ?

    Ghis

  • 2. décembre 2013 - 08:01

    C'est pas "comme à la boulangerie", c'est comme la brioche super bonne. Un copié/collé, je supprime la fleur d'oranger, je modifie un peu la T° du four, et je m'approprie la recette! facile... tmrc_emoticons.(

  • 1. décembre 2013 - 21:37

    Bonjour, je pense qu'il y a une erreur dans le debut de la recette. Je pense que 10 min c'est beaucoup et soit c'est mijotage soit vitesse2.

    couturier

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