- TM 5
Ingrédients
- 40 g amandes
- 40 g noix ou noisettes
- 100 g Chocolat Noir Dessert (70%)
- 80 g beurre
- 2 oeufs
- 80 g sucre
- 5 g sucre vanillé
- c c. à café bombée maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Préchauffer le four à 175°
2. Mixer les amandes 5 sec/vit 6 et réserver
3. Mixer les noix ou les noisettes 5 sec/vit 6 et réserver
4. Mixer le chocolat coupé en morceaux 10 sec/vit 7
5. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 4 min/70°/vit 2 Prolonger si le chocolat n'est pas entièrement fondu
6. Ajouter les oeufs, le sucre, le sucre vanillé, les poudres d'amandes et de noix (ou noisettes) et la maïzena et mélanger 1 min/vit 4
7. Mettre 1 c à café bien bombée dans chaque moule à muffins en silicone (en compter 24)
8. Enfourner, baisser aussitôt la température du four à 170° et cuire 15 min. Laisser reposer les brownies 5 min four éteint.
9. Les sortir et les démouler encore tièdes (20 min environ après la sortie du four)
Astuce
Encore meilleurs le lendemain.
Se conservent très bien dans une boîte métallique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai du mal à imaginer qu'on puisse faire 24 brownie, ou bien des minis alors. Moi je l'ai fait dans un moule carré et l'ai servi en dessert avec de la crème anglaise : du coup 8 parts seulement. J'avais aussi rajouter des cerneaux de noix dessus avant cuisson. Excellent tout juste tiédi! Et pour info 10g de Maizena.
Virginie
Très bonne recette de base, j ai mis une cs de maïzena et une Cc de psyllium et de l okara d amandes à la place des amandes et n est mis du coup qu un seul œuf
Dommage que le nombre de CC de maïzena ne soit pas indiqué.j'en ai mis 1 Et j'ai rempli 16 petits moules.bon goût mais deécue par texture.
Excellente recette. Gâteaux réalisés avec des noix, un vrai régal. Merci pour cette recette
Excellent
Excellent rien a redire recette à refaire
Quelle est la quantité de maïzena qu.il faut ? Merci