Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
8min
Temps total
8min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.03.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80 g de lait
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 petites bananes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°
    Mettre dans le :tmlocked: les oeufs, le sucre et le beurre mixer 2 mn/ vit 5
    Ajouter le lait mixer 2mn/ vit 5
    Ajouter la farine et la levure et mixer à nouveau 2mn vit 5
    Pour finir ajouter les bananes coupées en rondelles 40 secondes :counterclock: vit 3
    Verser dans 1 moule à cake et cuire 45 minutes à 180°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake a la banane

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. janvier 2021 - 14:43
    5.0

    Le cake est délicieux. Réalisé ce jour car il me restait 2 bananes très mûres. Bien moelleux et pas du tout sec. Je n'ai mis que 120g de sucre et ajouté des amandes moulues. Je le referai prochainement. Merci pour le partage Smile.

  • 22. mars 2018 - 21:42
    5.0

    Très bonne recette ; faite avec des bananes et des pruneaux

  • 1. juillet 2017 - 17:16
    5.0

    Très bonne recette.
    J'ai suivi à la lettre.
    Un régal !

  • 31. décembre 2016 - 15:58

    zaza2626 écrit:

    Cake fait avec un tm 5 et il a "ciré". Dommage ! alors faites attention..




    Je ne comprend pas ?

    Cela veut dire quoi "ciré" ????

    Je voudrai bien essayer cette recette pourtant...

  • 9. août 2016 - 18:31
    4.0

    très bon, fondant!

    j'ai suivi les commentaires et mis 45g de beurre et 100g de sucre.

    la prochaine fois je rajoute des pépites de choco Big Smile Big Smile

    ---wonder.schtroumpfette---

  • 15. mars 2016 - 16:52

    Cake fait avec un tm 5 et il a "ciré". Dommage ! alors faites attention..

  • 1. mars 2016 - 18:51

    Merci pour cette recette qui est très utile pour éviter de jeter les bananes trop mûrs.

    J'ai suivie les conseilles dans les autres commentaires et mis 45g de beurre et un petit suisse 0%. Parcontre je n'est mis que 100g de sucre je pense encore réduire la prochaine fois. tmrc_emoticons.-) 

  • 25. janvier 2016 - 21:55
    5.0

    Très bonne recette ! MErci

  • 3. octobre 2015 - 12:21
    5.0

    Une bonne façon d'utiliser les bananes un peu trop mûres j'y ai ajouté une pincée de cannelle, extra!

  • 22. juin 2015 - 22:31
    4.0

    Très bonne recette, un bon goût de banane

    pas sec du tout mais un peu compact. C'est nourrissant  tmrc_emoticons.)

     

Are you sure to delete this comment ?