thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
-- --
Niveau
Facile

Ingrédients

cake au citron

  • 180 g sucre en poudre
  • 240 g farine
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 le zeste citron, bio
  • 4 oeufs
  • 200 g de crème fraiche
  • le jus d'un citron jaune
  • 50 g sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    dans l'ordre des ingredients jusqu'au citron et sucre glace
  1. préchauffer four 160°
    mettre le fouet
    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sucre, farine, le paquet de sucre et le paquet de levure chimique, le zeste du citron, les oeufs, et la creme fraiche, le jus du 1/2 citron
    mélanger 3mn/vit3
    beurrer moule à cake
    versez preparation
    enfournez 45mn

    sucre glace+ jus de citron pour le glaçage lorsque le cake aura refroidi
    rajoutez des petits zestes de citron en décoration

Astuce

prendre de citron bio pour le zeste
couper en tranche

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 30. septembre 2023 - 16:08
    5.0

    Très moelleux et parfumé! Rien à redire, je l'ai fait sans même ajouter le glaçage et il est déjà super bon. Je cherchais une recette pour utiliser un reste de crème fraîche, c'est parfait!

  • 11. novembre 2022 - 15:36

    Vraiment excellent. Super moelleux! Par contre j'ai augmenté la température à 180 j'avais l'impression que ça cuisait pas

Are you sure to delete this comment ?