thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
10 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 27.02.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 tasse de fromage blanc (125 gr), 2 tassesde farine, 2 c. à c. de levure chimique, 1/2 tasse d'huile d'arachide, 2 oeufs, 1 tasse de sucre, sel, 1 kiwi (facultatif).

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°c.  Mettre le fromage blanc dans le bol avec l'huile et mixer 10 sec vitesse 3.  Ajouter les oeufs un à un, le sucre, puis la farine tasse après tasse.La préparation doit être homogène.  Verser dans les moules,  beurrés et farinés ou en silicone, jusqu'au 3/4 de la hauteur.  Une rondelle de kiwis peut être ajouter dans le fond du moule pour la variante, mais c'est un peu plus à démouler.  Cuire environ 20 minutes en vérifiant avec la pointe du couteau.  Si elle sort sèche, ils sont cuits.  Servir frais.                                                                                                                                         

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au fromage blanc

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. septembre 2016 - 16:58

    Top ! Par contre attention vous avez oubliée d'intégrer la levure et d'indiquer le temps de ´mixage " pour ma part j'ai "mixer" 10 secondes vitesse 5

    bonnz consistance et rapide à faire

  • 18. mars 2011 - 22:17

    je n'ai pas essayé dans un moule traditionnel mais pourquoi!!! tant que l'on vérifie la cuisson au couteau, il ne doit pas avoir de souci!

  • 18. mars 2011 - 11:19

    Un simple moule a cake ca fonctionne ?

    CordMode pétrin"Mode pétrin" alement. Zabou

    Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

    &

  • 16. mars 2011 - 23:01

    Merci! Effectivement, je me suis trompée. La recette originale est à base de yaourt mais je trouvais le fromage blanc plus doux et plus approprié... mais j'ai rectifié....

  • 13. mars 2011 - 14:31

    Bonjour,

    Vous nommez votre recette :  "cake au fromage blanc" et vous mettez dedans du yaourt et non du fromage blanc !

    le yaourt et le fromage blanc n'ont pas la même consistance !

Are you sure to delete this comment ?