Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
15h 0min
Temps total
45h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 10.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 50 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de raisins, secs de préférence blond
  • du rhum

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    Mettre les raisins secs à macérer dans le rhum au moins 2 heures avant de faire le gâteau.
    Préchauffez le four à 180° (th. 6).
    Mettre le beurre ramolli, le sucre, les oeufs et le lait dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixez 30 sec à vitesse 5.
    Utilisez la spatule pour ramener la pâte vers le fond du bol et mixez à nouveau 30 sec à vitesse 5, (normalement vous obtiendrez une pâte lisse et mousseuse).
    Ajoutez la farine et la levure et mixez 1 mn à vitesse 6.
    Ajoutez les raisins secs récupérez 3Cs de rhum et rajoutez à la prépartion et mixez 30 sec à vitesse 3.
    Chemisez un moule à cake (farinez et beurrez le moule) Versez y la pâte .
    Cuire au four  entre 30 et 40 mn à 180° (th. 6) selon le four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake au rhum raisins

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. mai 2021 - 16:18
    5.0

    Cake rhum raisins apprécié de tous ! J'ai utilisé environ 4 cuillères à soupe de rhum. Et 35 minutes de cuisson ont suffi.

  • 9. juin 2020 - 16:29

    Excellente recette je l'ai adaptée au robot kitchenaid c'est parfait

  • 25. mars 2020 - 14:00

    Excellent ! temps de cuisson pour moi 45min

  • 20. juillet 2018 - 16:23

    Excellent cake.
    Il n'a pas été longtemps sur la table.

  • 1. octobre 2017 - 15:55

    bon mais faire cuire plus longtemps Smile

  • 6. juillet 2017 - 07:44
    5.0

    Excellent, même sans rhum. En revanche, il a fallu 50 minutes de cuisson.

    Kordonbleu

  • 8. mai 2016 - 15:14
    4.0

    Cake moelleux pas sec du tout, temps de cuisson parfait.Cependant mes raisins sont tous tombés au fond, j'aurais du les fariner un peu avant ? Merci pour le ptg.

     

    Saliane83

  • 27. février 2016 - 15:04
    5.0

    Merci beaucoup pour votre recette. Le cake est très moelleux et parfumé. J'ai mis un peu plus de raisins environ 300 grammes. Recette à tester sans hesitations!!!!!

  • 19. juin 2014 - 15:01
    5.0

    J'ai testé cette recette, malgré qu'elle ne soit pas noté. Tous simplement parce qu'elle correspondait a ma recette sans le thermomix. Je l'ai donc fait et je ne suis pas déçu. Au contraire je recommande cette recette. Je l'ai ramené au boulot et pour tous vous dire mes  collègues n'ont pas laissé une miette. Trooooop bon, moeulleux, léger.  tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?