thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
25min
Temps total
1h 15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 pommes Golden
  • 3 oeufs
  • 180G sucre
  • 180 G beure
  • 180 G farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pincée sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. EPLUCHEZ LES pommes et coupez les en morceaux .mettre 10g DE BEURRE dans le bol ainsi que les pommes 5MN/Sens de rotation"Sens de rotation" /75°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  RESERVER ;SEPARER LE BLANC DES JAUNES ; LES JAUNES AVEC LE SUCRE 1 mn / vit 6 AJOUTER FARINE LEVURE LES POMMES et le beurre Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" /3 MN ET RESERVER LE TOUT ;PREPAREZ LES BLANCS EN NEIGE ET LES AJOUTER AU RESTE DELICATEMENT

    BEURREZ LE MOULE ,VERSEZ LA PREPARATION 180 ° 50 MN

Astuce

ajouter cannelle pendant la cuisson des pommes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

cake aux pommes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. décembre 2015 - 19:04

    Je l'ai fait hier soir... Malheureusement j'ai pris un moule à cake trop grand et du coup mon cake est un peu plat  tmrc_emoticons.(

    Et j'ai mis que 140gr de sucre et 125 gr de beurre ! Et il est bien assez sucré.

  • 10. décembre 2014 - 15:55
    3.0

    Oui, bien sûr ce n'est pas facile de penser à tout ! Il n'y a pas moyen de la compléter ?  tmrc_emoticons.)

  • 7. décembre 2014 - 12:08

    oui , c'est vrai pas facile de rediger la recette c'etait la premiere , je prendrais plus de temps pour la prochaine merci  tmrc_emoticons.)

  • 3. décembre 2014 - 20:30
    3.0

    Explications de la recette incomplètes : on ne dit pas quand mettre le beurre.

    J'ai mis 130 g de beurre au total et 110 g de sucre + un sachet de sucre vanillé. C'était assez sucré. 

    Le résultat final n'était pas mal. 

     

Are you sure to delete this comment ?