Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
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Niveau
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Ingrédients
- POUR lA MOUSSE AU CHOCOLAT , Ingrédients:
- 6 oeufs entiers
- 200 grs de chocolat noir à patisserie 1 boite de biscuits brossard
- 50 grs de crème fraîche épaisse Du café fort pour tremper les biscuits
- sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Commencer par faire les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs , en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à température 50°,vitesse 3,5. Réserver les blancs sur un torchon ou du papier absorbant. Retirer le fouet.
Couper le chocolat en morceaux.Le mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9
.Ajouter la crème fraîche et règler 6 mn à 50°, vitesse1.
Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vitesse 4.
Verser la préparation dans un saladier,et y incorporer délicatement les blancs en neige.
Une fois la mousse au chocolat terminée, tremper les biscuits dans du café et garnir un moule à charlotte avec ses biscuits,puis mettre une couche de mousse ,une couche de biscuits trempés. Renouveler 2 fois en finissant par une couche de biscuits et mettre au réfigérateur 3 heures
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
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Mes commentaires
Jessaierais cette recette ci car hier jai réalisé celle du livre -envie de desserts- mais à mon gout ce nest pas top.le chocolat est très compact (vue les quantités cest peut être normal!!).merci pour cette version.