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Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
Recette testée
  • TM 31
published: 22.06.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • POUR lA MOUSSE AU CHOCOLAT , Ingrédients:
  • 6 oeufs entiers
  • 200 grs de chocolat noir à patisserie 1 boite de biscuits brossard
  • 50 grs de crème fraîche épaisse Du café fort pour tremper les biscuits
  • sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Commencer par faire les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs , en réservant les jaunes, et mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à température 50°,vitesse 3,5. Réserver les blancs sur un torchon ou du papier absorbant. Retirer le fouet.
    Couper le chocolat en morceaux.Le mettre dans le bol et mixer 10 sec à vitesse 9
    .Ajouter la crème fraîche et règler 6 mn à 50°, vitesse1.
    Ensuite ajouter les jaunes d'oeufs et mixer 15 sec à vitesse 4.
    Verser la préparation dans un saladier,et y incorporer délicatement les blancs en neige.


    Une fois la mousse au chocolat terminée, tremper les biscuits dans du café et garnir un moule à charlotte avec ses biscuits,puis mettre une couche de mousse ,une couche de biscuits trempés. Renouveler 2 fois en finissant par une couche de biscuits et mettre au réfigérateur 3 heures

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31
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charlotte au chocolat

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Mes commentaires

  • 27. septembre 2009 - 08:58

    Jessaierais cette recette ci car hier jai réalisé celle du livre -envie de desserts- mais à mon gout ce nest pas top.le chocolat est très compact (vue les quantités cest peut être normal!!).merci pour cette version.

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