Temps de préparation
12min
Temps total
41min
Portion
20
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
published: 05.12.2021
modifié: 05.12.2021
Ingrédients
cookies browies
- 40 g Beurre demi-sel
- 180 g chocolat noir
- 90 g sucre en poudre
- 1 c. à soupe cacao en poudre, "facultatif"
- 1 c. à café rase vanille Bourbon en poudre
- 2 oeufs moyens (53-63 g)
- 50 g farine
- 125 g pépite de chocolat noir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
- Mettre 40g de beurre coupés en morceaux et 180g de chocolat noir coupés en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" . Chauffer 5min/50°C/vitesse2
- Transvaser le contenu du robot dans un récipient.
- Mettre 90g de sucre en poudre, 1cuillière à soupe de cacao *facultatif*, 1cuillière à café d'arôme de vanille et 2 oeufs dans le "Couvercle verrouillé"
- Ajouter le fouet
- Mélanger 2min/vitesse 4
- retirer le fouet / ajouter le chocolat fondu
- Mélanger 30sec/vitesse 3
- Ajouter 50g de farine dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 10sec/vitesse2.5
- Ajouter 125g de pépites de chocolat dans le "Couvercle verrouillé" et remuer 10sec/"Sens de rotation" /vitesse1
- transvaser le contenu du "Couvercle verrouillé" dans un récipient
- A l'aide d'une cuillière à café,former des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Espacer les tas de 5cm car ils vont s'étaler dans le four - Mettre dans le four pendant 10min à 180°C
- Laisser refroidir hors du four, sur le papier cuisson
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires