Ingrédients
- pour l crème, au citron :
- 3 citrons
- 70 g de, beuure
- 2 oeufs, +1 jaune d'oeuf
- 150 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 2 feuilles de gélatine
- pour la pate sablée :
- 15 petits gateaux secs (style galettes bretonnes)
- 50 g de beurre, fondu
- Pour le décor:
- 250 gde framboise
- coulis de framboise
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparation de la pate sablée
mixer les petits gateaux afin de les réduire en poudre puis incoprorez le beurre fondu. déposez 1cm de péparation au fond de cercle individuel ou un plat qui se démoule complètement et tassez bien. placez au réfrigérateur pendant que vous préparez la garniture au citron.
Préparation de la garniture au citron :
mettre 2 feuilles de gélatine a ramollir dan de l'eau froide. Prélevez les zestes des citrons à l'aide d'une rape microlane ou zesteur, mettez-les dans le "Couvercle verrouillé" et mixez 5sec/vit 7.
ajouter le sucre, je jus de citron et le beurre en morceau et régler 2mn/60°/vit2. A l'arrêt de la minuterie, ajoutez les oeufs entiers et le jaune, mixer 10 sec/vit4 puis régler 7mn/80°/vit2, ajoutez les 2 feuilles de gélatine essorées et mixer 10s/vit5 puis incorporez le mascarpone et mixez à nouveau 10s/vit5.
Déposez la crème au citron sur lapate sablée et réservez au frais au moins 2h. avant de servir décorer de frmaboise et servir accompagnée du coulis.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis le zeste d'un citron et demi et le jus de 3 citrons.J'ai tenu compte des commentaires.
combien avez vous mis de citrons? avez vous suivi la recette ou mon commentaire?
je l'ai fait de nouveau et j'avais un reste de pate sablée que j'ai mixé avec du beurre. c'etait encore meilleur et surtour moin dure que les galettes.
La cuisine , un partage avant tout....
J'ai mis 120g de galettes bretonnes pour des cercles de 8cm de diamètre et 100g de sucre et 1feuille et demie de gélatine .C'était parfait après 3 ou 4heures.
Ns avons tous adoré et la texture était parfaite Aucun problème pour démouler, à refaire+++.
le dessert est trés bon mais voici mes commentaires:
par rapport à la quantité de créme et ce, pour des cercles de 8cm de diametre, il faudrait un peu moins de la moitié en plus de galettes soit environ 150 grammes
La créme est trop sucrée avec 150 g de sucre, j'en ai mis 120 et la prochaine fois je n'en mettrai que 110.
J'ai mis le zeste d'un citron et demi, et le jus des 3
Aprés 3 heures au frais la texture de la créme etait parfaite , aprés 15 heures (soit au déjeuner suivant un peu trop dure. Je pense que la prochaine fois je ne mettrai qu' une feuille et demie
Merci pour cette recette que j'adapterai egalement à d'autres parfum!
P.S: cela m'a fait 5 portions.
La cuisine , un partage avant tout....
Je le tente ce soir, et je vous met une photo...essayer ma tarte sablée en verrine, c'est le meme genre, ça devrait vous plaire c'est un régal!
La cuisine , un partage avant tout....