- TM 31
Ingrédients
la pâte
- 200 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 3 oeufs
- 120 g sucre roux
- 120 g amandes en poudre
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre coupé en morceaux et le chocolat coupé en carrés dans le bol.
Mélanger vitesse 2-3, à 50° pendant 9 minutes.
Nettoyer la paroi du bol avec la spatule.
Ajouter les oeufs, le sucre, les amandes et la levure.
Puis mélanger pendant 50 secondes vitesse 4 en augmentant progressivement la vitesse.
Tâpisser le moule de beurre, verser la préparation puis mettre au four environ 25 minutes à chaleur tournante (La température et le temps de cuisson peuvent varier en fonction des fours).
Laisser refroidir avant de démouler.
Astuce
Personnellement j'achète mes amandes entières et je les réduis en poudre avant de débuter la recette. Je les réserve dans un bol le temps de faire fondre le chocolat et le beurre.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
Le beurre se remplace tout à fait par du beurre sans lactose ou du beurre végétal (pourquoi pas un beurre de cacao).
Il est également possible de substituer la levure chimique qui contient du gluten avec de la levure sans gluten.
ou beur vegetal...
bonjour
je n'ai pas encore testé la recette mais je ne vois pas ou ai la difficulté on peu prendre du "beurre" sans lactose , type margarine fruit d'or (boite bleu)
Dommage qu'il y ait du laitage ( beurre ) dans la recette