Ingrédients
- 5 oeufs
- 1 tablette de chocolat
- 220 g de beurre
- 80 g de sucre
- 4 cuillere a soupe de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
etape 1
monter les blancs en neige
inserer le fouet dans le bol propre et les blancs d oeufs
vit4/5min
reserver
etape 2
mixer 80g de sucre (3 impulsions turbo)
vitess 9/ 20sec
ajouter les jaunes ( vitess5 / 1 min)
ajouter la chocolat en morceaux et le beurre en morceaux ( 2min vitess 5/50° )
donner auparavant une impulsyon turbo longue ( pour casser le chocolat )
ajouter la farine (30 sec/ vitesse4)
etape3
insere le fouet dans le bol
ajouter les blanc d oeufs en neige (vit1/ 10sec)
surveiller par le "trou" du couvercle
des que les blanc sont incorpores arreter le thermomix
beurrer et fariner un plat ou mettre du papier sulfurise
20 à 25 min dans un four chaud a 180/200° ( four a chaleur tournante)
la pointe du couteau doit etre seche
(ne pas faire trop cuire apres il risque d etre sec)
vous pouvez le faire avec les differents chocolats d une grande marque bien connnue
( au caramel au lait praline ...)
avec une creme anglaise une sauce vanille ou une boule de glace
(
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires