Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 22.02.2017
modifié: 22.02.2017
Ingrédients
gateau au yaourt
- 2 pot yaourt nature, type velouté
- 3 oeufs
- 230 g sucre
- 210 g farine
- 70 g huile
- 1 paquet levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7).
Versez les yaourts, le sucre et les oeufs dans le bol avec le fouet et mélanger vitesse 4 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Retirez le fouet.
Ajoutez la farine et la levure et mélanger 1 minute vitesse 4.
ajoutez ensuite l'huile et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4.
Beurrez un moule de 22cm a bord hautet y déposez la pâte.
Faites cuire 35 minutes.
Démoulez-le une fois tiédi.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Malgré de la cuisson en plus il est tout retombé, super déçue
Diabolique est mon ange ...
laeti
2mn 30 avec le fouet, 2 pommes et 40 mn de cuisson super bon
tres bonne recette, mais j'ai directement fait une variante qui est une tuerie!
Avec 3 pommes en plus et un verre de jus de pommes, seulement 200g de sucre, mais cela est encore un peu trop.
Merci pour le partage
J'ai mis 160g de sucre - cuisson 1h10 à 180 degrés -un moule de 26cms- le gâteau était bien gonflé à la sortie du four mais au moment de le manger il avait diminué de moitié 😞 je ne sais pas si ça vient de la recette ou de mon four ou du moule ou de moi 😆 c'est souvent lorsque je fais des gâteaux qu'ils sont bien gonflés et retombent très rapidement. Si quelqu'un a une solution à me proposer je suis preneuse.
plus qu'a gouter, super facile a faire
bonne recette .
je nai mis que 200 g de sucre et 20 gouttes HE de citron. cuisson 45 mn a 180 et nikel
régalez vous!
J'ai mis que 130 gr de sucre
et la prochaine fois j'essaie avec 5 min de plus de cuisson.
sinon bonne recette, merci
J'ai essayé avec du yaourt brebis au citron. Excellent!
°C
oui probleme de temps de cuisson
Are you sure to delete this comment ?