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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

gateau au yaourt

  • 2 pot yaourt nature, type velouté
  • 3 oeufs
  • 230 g sucre
  • 210 g farine
  • 70 g huile
  • 1 paquet levure chimique

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffez votre four à 180°C (th 6/7).

    Versez les yaourts, le sucre et les oeufs dans le bol avec le fouet et mélanger vitesse 4 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    Retirez le fouet.

    Ajoutez la farine et la levure et mélanger 1 minute vitesse 4.

    ajoutez ensuite l'huile et mélanger à nouveau 30 secondes vitesse 4.

    Beurrez un moule de 22cm a bord hautet y déposez la pâte.

    Faites cuire 35 minutes.

    Démoulez-le une fois tiédi.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau au yaourt

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2020 - 15:16
    2.0

    Malgré de la cuisson en plus il est tout retombé, super déçue

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 22. mars 2020 - 11:48

    2mn 30 avec le fouet, 2 pommes et 40 mn de cuisson super bon

  • 10. mars 2020 - 15:46
    5.0

    tres bonne recette, mais j'ai directement fait une variante qui est une tuerie!
    Avec 3 pommes en plus et un verre de jus de pommes, seulement 200g de sucre, mais cela est encore un peu trop.
    Merci pour le partage

  • 21. août 2019 - 15:10
    4.0

    J'ai mis 160g de sucre - cuisson 1h10 à 180 degrés -un moule de 26cms- le gâteau était bien gonflé à la sortie du four mais au moment de le manger il avait diminué de moitié 😞 je ne sais pas si ça vient de la recette ou de mon four ou du moule ou de moi 😆 c'est souvent lorsque je fais des gâteaux qu'ils sont bien gonflés et retombent très rapidement. Si quelqu'un a une solution à me proposer je suis preneuse.

  • 15. août 2019 - 20:48
    5.0

    plus qu'a gouter, super facile a faire

  • 22. mai 2019 - 14:47

    bonne recette .
    je nai mis que 200 g de sucre et 20 gouttes HE de citron. cuisson 45 mn a 180 et nikel
    régalez vous!

  • 7. avril 2019 - 17:26
    4.0

    J'ai mis que 130 gr de sucre
    et la prochaine fois j'essaie avec 5 min de plus de cuisson.

    sinon bonne recette, merci

  • 6. février 2019 - 16:31
    5.0

    J'ai essayé avec du yaourt brebis au citron. Excellent! Smile

  • 28. octobre 2018 - 12:00

    °C

  • 27. octobre 2018 - 10:50

    oui probleme de temps de cuisson

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