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Temps de préparation
15min
Temps total
22min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • un citron et son zeste ou eau de rose ,très délicat, ou eau de fleur d'oranger
  • 3 oeufs
  • 190 g sucre
  • 95 g farine
  • la moitié d'un sachet de levure alsacienne
  • beurre pour le plat

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. mettre le jus d'un citron et son zeste dans le thermomix

    ajouter la farine 30 secondes vit 1

    ajouter le sucre la levure les oeufs battre vit 3 15 minutes

    faire cuire dans une tourtière beurrée 7minutes temp 180° 

    le retirer du four des qu' il a une belle couleur dorée et qu' il est encore très moelleux à l 'intérieur

    UN  DELICE !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau léger au citron en soufflé

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Mes commentaires

  • 20. mai 2016 - 00:43

    les enfants se sont régalés au goûter. Merci pour cette délicieuse recette!

  • 11. février 2012 - 14:23

    Moi aussi, le gateau est retombé tmrc_emoticons.~

    Un très bon gout, mais comment faire pour garder la légèreté??

    Comme la 1ere personne, je me demnde pourquoi mixer aussi longtemps??

    N'y a t-il pas une erreur?

     

  • 24. juillet 2011 - 17:13

    A la lecture des commentaires je pensai me régaler,un gateau sorti du four dès la coloration comme préconisé ( càd 13mn pour moi moule en silicone ) résultat gateau plat, ultra compact, sec, coloré dessus et blanc dessous. quel est l'intérêt de le mélanger si longtemps 15 mn ? Heureusement il avait un bon gout de citron !

  • 5. juin 2011 - 22:55
    5.0

    Ca fait un petit bout de temps que je ne l'ai pas fait celui ci, à programmer pour le goûter des enfants cette semaine tmrc_emoticons.;)

  • 5. juin 2011 - 18:23

    C'est vraiment un délice. J'ai nappé avec une fine couche de confiture au citron(recette de mamieloup). A refaire! Merci Armoiria.

    LOLI58

  • 9. mai 2011 - 10:36

    Merci Véronique pour cette prompte réponse !!

    Et pour les variantes de la recette

    Je vais le faire demain !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 20. février 2011 - 22:42

    cela a l'air tres bon

    je tenterais tres prochainement

  • 20. février 2011 - 22:25

    Super recette !!

    J'ai versé la préparation (j'ai eu peur, en voyant que c'était assez liquide) dans des moules à tartelettes, 6 en tout et j'ai cuit pendant 13 mn. J'ai démoulé chaque gâteau sur une assiette et servi avec un sorbet à l'ananas (recette thermomix) et un coulis à la framboise (pour la note de couleur). Un délice et une légèreté...

    Merci pour cette bonne recette, je referais...

    gigi

  • 20. décembre 2010 - 20:09
    5.0

    Ce gâteau est d'une l"gèreté , un vrai régal !

    Par contre je l'ai cuit 15 mn. Merci tmrc_emoticons.)

  • 13. novembre 2010 - 22:20

    il faut surveiller la cuisson des qu il est bien brun sur le dessus on le sort et on le sert soit froid comme un gateau soit chaud le milieu encore tiede dans ce cas accompagné d'une crème ou d'une compote comme un soufflé

    deux astuces :au lieu du citron essayer l eau de rose ou l 'eau de fleur d'oranger

    C 'est un dessert facile à faire et quasi sans matière grasse que le moule!Bonne dégustation

    véronique D

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