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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 5min
Portion
9 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 80 g farine de riz
  • 70 g maizena
  • 100 g sucre
  • 11 g levure chimique
  • 7.5 g sucre vanillé, sucre vanillé de madagascar plus intense
  • 3 oeufs
  • 3 pommes, environ 450 gr/500 gr

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. préchauffez le four à 180° (th 6)

    épluchez et épépiner les pommes en quartier, les mettres dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 4 sec/ V 4. ajoutez le sucre vanillé et mettre 5 min/100°/ V1. reservez dans un saladier

    mettre le fouet, les oeufs, le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mélangez 2 min/V4

    une fois le bip laissez le fouet, mettre en Vitesse 2 et ajoutez petit à petit la farine de riz, la maizena, la levure jusqu'a l'obtention du pate lisse

    melangez la pate au pommes, mélangez le tout

    si besoin huilez legerement le moule avec de l huile d olive et versez le mélange dedans 

    enfournez 45 min

    bon appettit

Astuce

160 kcal pour 100 gr

vous pouvez ajouter une banane coupée en rondelle et la melangé a la pate et aux pommes cuites

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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gateau moelleux et allegé aux pommes sans gluten et sans lactose

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Mes commentaires

  • 9. décembre 2018 - 17:13
    5.0

    Recette suivie à la lettre. Résultat satisfaisant et surtout tout le monde a pu manger le même dessert.

  • 18. octobre 2017 - 13:05

    mon mari etant allergique au gluten et au lactose j'ai fais cette recette qui est très bonne malgrés que n'ayant pas de farine de riz j,ai remplacé par de la farine de mais on peut mettre un peu plus de pomme voir 500 G et cuire un peu moins longtemps
    8/10

  • 3. mai 2017 - 10:27
    5.0

    Depuis les intolérances récentes de mon mari (gluten, sucre, lactose et levure), je n'avais pas encore trouvé LA recette idéale pour assouvir sa gourmandise ! Les gâteaux que j'avais testés jusqu'à maintenant n'étaient pas super, trop fades... et là il a adoré ! Merci beaucoup ! J'ai adapté car il n'a pas droit au sucre, mais le sucre des pommes a suffit. J'ai rajouté de la canelle et remplacé la farine de riz par farine de châtaigne. Je garde précieusement la recette que je referai. Smile

  • 19. novembre 2016 - 17:17
    4.0

    Bon résultat, un tout petit peu sec et trop sucré pour moi, j adapterai car c'est affaire de gout. Les enfants meme petits ont aimé. Trés bonne alternative pour les intolérants au gluten;

    je le ferai cuire un peu moins de temps car il est bronzé

    Recette facile et rapide, merci du partageWink

  • 24. octobre 2016 - 06:54
    4.0

    Premier gâteau fait sans gluten. Très bon, il n'en reste plus une miette.

  • 21. août 2016 - 23:36
    4.0

    Fait avec de la farine de châtaigne car je n'avais pas de farine de riz. Très beau. Il en reste plus.... Cooking 7

  • 16. mai 2016 - 13:19
    5.0

    Très bonne recette

  • 26. avril 2016 - 17:53

    j'ai ajouté 1 càs de rhum avec les pommes tmrc_emoticons.)

  • 28. mars 2016 - 02:08
    5.0

    Très bon gâteau, j'ai ajouté des pépites de chocolat et tout le monde a adoré. A refaire!

  • 15. mars 2016 - 18:23
    5.0

    Rapide, simple et sympa, ça change de mon traditionel quatre quart aux pommes...

    Merci

    miss bouquin 05