Ingrédients
fruits
- 500 g figues fraîches
- 1 c. à soupe sucre
cheese-cake
- 500 g fromage faisselle égoutté
- 2 oeufs
- 80 g sucre
crumble
- 100 g beurre mou
- 100 g Sucre cassonade
- 100 g farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four, chaleur tournante, à 180°C
Fruits : Laver et couper en 4 ou en 6 (suivant la grosseur) les fiques. Les disposer au fond d'un moule à manquer (de préférence à charnière, plus facile pour le service) de 20/22cm, au préalable protégé avec du papier sulfurisé avant d'éviter que la préparation fuit. Poudrer-les du sucre. Réserver.
Crumble : Incorporer le beurre mou, la cassonade et la farine dans "Couvercle verrouillé" et mixer 1min/vit2, au bout de 30s augmenter la vitesse jusqu'à 3,5, afin d'obtenir une pâte granuleuse. Conserver cette préparation dans le réfrigérateur le temps de préparer le cheese-cake.
Cheese-cake : Fouettez les oeufs et le sucre dans "Couvercle verrouillé" 1min/vit 4. Incorporer la faisselle dans le "Couvercle verrouillé" et mélanger 1min/vit 5.
Verser la préparation de fromage sur les fruits. Répartir le crumble émietté par-dessus. Cuire 40 à 50min (il faut que le crumble ait roussi). Laisser refroidir au minimum 5h au réfrigérateur et déguster.
Astuce
Les figues fraîches peuvent être remplacées par des prunes type quetsches
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
j'ai réalisé cette recette avec des quetsches , un régal!
La prochaine fois, je mettrai plus de sucre ou de la vanille dans la préparation du cheese cake ....
Merci pour cette recette...
Bonne journée...
Excellent ! Mais avec une photo se serait mieux Allez tu es oblitée de le refaire pour ajouter un cliché ! Hop aux fournaux !