Ingrédients
- 150 g farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 200 g de chocolat, patissier
- 75 g de beurre
- 150 g de framboises
- 1 demi goblelet d eau
- 20 frambroise, s pour la decoration
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
faire fondre le chocolat avec l eau dans le :tmlocked: :counterclock: 100 degre 4 minutes :tmsoft: , ajouter le beurre en morceaux et lisser jusqu'à intégration complète et obtention d'un pâte de chocolat bien brillante 3 minutes :tmsoft: :counterclock: .
Casser les oeufs, ajouter le sucre et bien fouetter le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et augmente de volume 2 minutes vitesse 6 .
Ajouter la farine, la levure et mélanger 3 minutes vitesse 6 Ajouter les framboises et les incorporer délicatement à la pâte :counterclock: 1minute 30 vitesse 2 .
Mettre dans un moule carré beurré et fariné. Faire cuire 20à 25 minutes dans le four préchauffé à 150°. ( chaleur tournante)
attention demoulage delicat et decorer avec du sucre glace et une vingtaine de framboises.
bon appetit.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ca serai bien de refaire la recette en m’étant bien les dessins des logo car on comprend pas beaucoup merci
Bon gâteau, j'ai mis plus de framboises et l'odeur choco-framboises embaumait toute la cuisine!
Je n'ai pas osé faire fondre le chocolat à 100° : j'ai fait comme je fais d'habitude, chocolat+beurre : 60° vit3
A refaire sans hésiter.
Peggy
faut il sortir le chocolat avant d'y incorporer les oeufs ??
je pense que oui.... vais essayer comme ça
cc
tirer la pate cela veut dire de bien la lisser mais laisser faire le robot suivez bien les insturction c tout
Certainement très bonne recette , mais à quelle moment faut il ajouter le chocolat ? celui-ci sert peut être uniquement de couverture sur le gâteau .Si c'est le cas peut être faudrait il faire cette préparation en dernier.*
Les framboises dans le bol , ne sont elles pas trop écrasées ?
Merci de nous faire partager cette recette
Mariecmoi
tirer la pate, cela veut-il dire qu'il faut enlever la préparation au chocolat du bol avant de mettre les oeufs et le sucre et tout réincorporer ensuite? Merci de la réponse.
bonsoir, ça veut dire quoi tirer la pate.merci d'avance
KARINE51"Couvercle verrouillé" "Vitesse mijotage"
Un délicieux gateau, je n' hésiterai plus à le refaire.
Je le recommande.
Merci.
oui bien sur lydie il faut bien tirer la pate