thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g miel acacia
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 1 c. à café bombée anis vert en poudre
  • 1 c. à café rase gingembre moulu
  • 1 c. à café bombée MUSCADE POUDRE
  • 1 c. à café bombée 4 épices moulue
  • 1 c. à soupe Canelle poudre
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

    Faites chauffer le miel 3 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit.2/70°C

    Puis rajouter la farine, le paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.

    Remuer cette préparation 1 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit5-6 sans chauffer

    incorporez les 2 œufs un à un par le haut, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout 1 min Sens de rotation"Sens de rotation" vit5-6.

    Racler les parois puis recommencer.

    Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

     

Astuce

Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

mon pain d'épices

Imprimer:

Mes commentaires

  • 9. décembre 2024 - 15:07

    Fait avec 250 de chapelure de pain en guise de farine pour une note pudding. Sinon recette suivie exactement. Excellent en période de Noël Love