- TM 31
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g miel acacia
- 100 g sucre en poudre
- 1 paquet levure chimique
- 1 paquet sucre vanillé
- 1 c. à café bombée anis vert en poudre
- 1 c. à café rase gingembre moulu
- 1 c. à café bombée MUSCADE POUDRE
- 1 c. à café bombée 4 épices moulue
- 1 c. à soupe Canelle poudre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Faites chauffer le miel 3 min "Sens de rotation" vit.2/70°C
Puis rajouter la farine, le paquet de levure chimique, les deux sucres et 1 cuillère à café de chaque épice : anis vert, muscade râpée, cannelle, gingembre.
Remuer cette préparation 1 min "Sens de rotation" vit5-6 sans chauffer
incorporez les 2 œufs un à un par le haut, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout 1 min "Sens de rotation" vit5-6.
Racler les parois puis recommencer.
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.Enfournez et laissez cuire pendant 1h à 1h15.Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Astuce
Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait avec 250 de chapelure de pain en guise de farine pour une note pudding. Sinon recette suivie exactement. Excellent en période de Noël