- TM 31
Ingrédients
petits fondants au chocolat individuels
- 100 g chocolat noir, à pâtisser
- 5 carreaux de chocolat, (pour faire le coeur fondant)
- 60 g Beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 20 g farine
- 50 g sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Faire fondre le chocolat le beurre dans le thermomix 5 minutes à 60° vitesse 3
- Une fois que le chocolat est fondu, ajouter le reste des ingrédients en continuant de faire tourner les couteaux pour que les oeufs ne coagulent pas, et mixer 2 minutes vitesse 3 pour mélanger.
- Beurrer les rammequins et verser 1/3 de la préparation, ajouter 1 carreau de chocolat dans chaque rammequin et terminer de répartir la préparation dans les ramequins.
- Enfourner 10 minutes à 200°C et déguster tiède ou chaud.
préchauffer le four à 200°C
Astuce
Inspéré de la recette Marmiton //www.marmiton.org/recettes/recette_ramequins-au-chocolat-aux-coeurs-fondants_14734.aspx
mais je ne me suis pas contentée de l'aménager pour le thermomix, j'ai aussi réduit le sucre.
La recette a été validée par mon mari et mes enfants.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires