thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
15 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

biscuits

  • 6 oeufs
  • 430 g farine
  • 430 g sucre
  • 210 g beurre fondu
  • 350 g Lait demi écrème
  • 1 c. à café rase levure chimique
  • 2 c. à café rases vanille liquide
  • 6 pointes de couteaux colorant poudre

crème de masquage

  • 500 g creme35% fraiche liquide, 50 cl
  • 500 g mascarpone
  • 100 g sucre glace
  • 2 c. à café rases vanille liquide

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    preparation des differents biscuits
  1. j'ai fais la pâte en 2 fois  ( donc 2 fois 3 biscuits)

    il va falloir faire 6 couleurs differentes ( violet, bleu,vert,jaune,orange et rouge)

    mettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et y inserer le fouet

    mettre 3 oeufs et 215 gr de sucre et programmer 4 min vitesse 4 pour que la préparation soie mousseuse.ajouter 175 gr de lait et remettre 1 min vitesse 4

    a la sonnerie, ajouter 110 gr de beurre fondu et mettre 3 min30 vitesse 3 .au bout de la 1 ère min insérer par le trou du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la moitié de la cuillère de levure et les 215 gr de farine petit à petit pour ne pas faire de grumeaux

    a la sonnerie pesez la pâte et divisez laen 3  dans 3 saladiers differents

    ajoutez dans chaque saladiers une pointe de couteau de colorant pour obtenir une des 3 couleurs de l'arc en ciel

    versez chaque couleurs dans des moules a manquer differents ( 22 a 25 cm de diametre)

    cuire au four préalablement chauffé à180° chaleur tournante  pendant12 à 15 min

    démoulez et laissez refroidir sur une grille

    recommencez la recette pour les 3 autres couleurs

     

  2. preparation de la crème de masquage
  3. mettre le bol et le fouet dans le congelateur 30 min avant de faire votre crème pour que tout sois bien froid

    sortir le bol et le fouet du congelateur et ajoutez les 50 cl de crème fraiche liquide . mettre avec les 500gr de mascarpone, la vanille et les 100 gr de sucre glace

    programmez 4 min de vitesse 1 à4 pour que votre crème chantilly soie bien ferme

  4. montage
  5. dans un plat rond , déposez le 1er disque de biscuit (violet)

    y deposer une bonne couche de crème dessus ( entre 1 et 2 bons cm d'épaisseur)

    ensuite déposez dessus le disque bleu ecrasez un peu et renouvelez l'opération avec la crème entre chaque biscuit jusquau 6 émé et dernier biscuit

    masquez tout le tout et le dessus avec une marise de crème pour cacher diffèrentes couleurs du biscuit

    laissez reposer une nuit et le lendemain décorer a votre gout

    pour ma part j'ai dispercé des smarties tout autour du gateau

Astuce

[[wysiwyg_imageupload:41701:]]

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

rainbow cake

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?